Добрый вечер, Расскажите, пожалуйста, как восстановить дофаминовые и серотониновые рецепторы на практике.

Все дело в полудепрессивном состоянии. Неделю чувствую себя просто отвратительно, ничего не хочется, на все плевать. Потом день или два чувствую себя замечательно, легко коммуницирую с людьми и получаю удовольствие от любого рода деятельности.
И так циклично) Уже несколько месяцев. То все плохо (большая часть времени), то все отлично (малая часть).
Заранее спасибо за помощь!!!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алексей.
Вы описываете симптоматику заболевания, очень похожего на БАР (МДП). Вам необходимо обратиться к психиатру.
04.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алексей! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Если у вас депрессия, вы должны идти к психиатру, психотерапевту, который должен поставить вам диагноз, что у вас клиническая депрессия и прописать вам антидепрессанты. А если у вас астения, снижение жизненного тонуса, нужно обратиться к психологу. Если вы в течение долгого времени не можете выйти из подавленного состояния, надо идти к врачу. Заниматься самодиагностикой не стоит, для этого есть специалисты – психологи и психиатры. Также вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Работайте над своей самооценкой, уверенностью в себе, над личностным ростом, чтобы быть взрослой самостоятельной, сформировавшейся и полноценной личностью в качестве гарантии своего будущего. Достигайте внутренней гармонии. Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать  в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе. Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
04.02.21

Здравствуйте, Алексей! Психолог не врач и не может оценить состояние, не может провести диф.диагностику и не может рекомендовать лечение.
На сайте есть раздел Медицина https://www.liveexpert.ru/topic/health

Вы можете перенаправить свой вопрос туда, чтобы получить ответ от врача.

04.02.21

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store