почему я откладываю приятное на будущее? (и как научиться не делать этого)

Заметила за собой такую странность. Есть книга, которую я хочу почитать. Я буду все время думать, что почитаю ее в субботу. Конец субботы — не, я лучше завтра. Есть фильм посмотреть, куда-то поехать, что-то узнать новое — то же самое. Приятно думать о том, что тебя ждет "вкусное". И вот ты думаешь, а сам в это время либо работу делаешь,либо какую-то ерунду (по форумам бродишь, в аське сидишь). На крайняк ешь что-то вкусное (это метафора, не только про еду), но маленькое. Среднее, а тем более большое — потом, потом.

Отчего это так? Я помню, в детстве мне тоже больше нравилось нести торт домой, чем пить с ним чай, ведь, пока его несешь, предвкушаешь, как будешь пить с ним чай, а, когда чай уже вот, то скоро торт кончится.

Но я ведь столько упускаю, прежде всего времени.

Вопрос задан анонимно
04.11.10
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Откладывая жизнь на "потом", Вы сначала привыкаете к тому, что хорошее когда-нибудь будет, а затем убеждаетесь, что хорошее так и не наступило. В результате в Вас закрепрепляется уверенность, что хорошего в Вашей жизни нет и не будет.

Почитайте — www.hellendream.com/2009/11/21/kak-obresti-uverennost-v-tom-chto-moi-zhelaniya-mogut-sbyvatsya/

Здесь ответ на вопрос "Как научиться не откладывать приятное на будущее".

05.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вам нужно избавляться от этой привычки. Живите приятным здесь и сейчас, ведь Вы не можете знать, что будет завтра. Чем больше удовольствия вы будете получать от жизни, тем больше его будет к вам приходить. А жить предвкушением — это все равно, как ослик, которому привязали морковку в 30 см от его носа, и он, пытаясь ее поймать, тянет тяжелый воз… Жизнь прекрасна. Позвольте себе чувствовать себя счастливым человеком, а не жить только в ожидании счастья. Лучше научитесь применять вашу модель жизни не по отношению к хорошему, а по отношению к неприятностям — все потом, может быть, когда-нибудь...

04.11.10

Потому, что Вам приятно растягивать удовольствие.

З.Ы. И поменьше общайтесь с теми, кто Вас за это критикует ( "Но я ведь столько упускаю, прежде всего времени." )

04.11.10

Робот не позволил мне проголосовать за Ваш вопрос — оказывается, я уже голосовала сегодня за Вас. Но вопрос задан анонимно… поэтоу не распознала, что это — Вы )))

Отличный вопрос!

Я тоже люблю растягивать удовольствие… Поэтому эмоционально сразу согласилась с Борисом...

но потом вспомнила-подумала… все же сейчас я чаще жестко планирую то, что надо сделать… и делаю… Это правда

04.11.10

Мне это тоже знакомо:-))))) Как-то услышала анекдот: "хозяйка каждый день покупала в булочной свежий хлеб. Придя домой, она  убирала его в шкаф, т.к. вчерашний хлеб был еще не съеден. Поэтому никогда в жизни она так и не пробовала свежевыпеченного хлеба."   На меня это подействовало :-))))

05.11.10
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store