Москва

Покупка аварийной квартиры

Можно ли мне купить квартиру признанную аварийной. Как лучше всего это сделать? Какие могут возникнуть проблемы? Цель покупки — Получение компенсации от государства. Прошу юристов помочь.
Ходил к юристу, он направил меня в росреестр, там сказали, что у них нет сведений об аварийных квартирах. Но из администрации заказал выписку, в перечне аварийных домов, эта квартира числится и программа по компенсации до 25 года. И еще подписи собирали у жильцов, что они ознакомлены с тем что квартиры их аварийные.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Илья! Купить-то можно. Вот только с учетом изменений в статью 32 Жилищного кодекса РФ получить компенсацию больше, чем потратили, не сможете. Согласно части 8.2 статьи 32 Жилищного кодекса РФ граждане, которые приобрели право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме после признания его в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, за исключением граждан, право собственности у которых в отношении таких жилых помещений возникло в порядке наследования, имеют право на выплату возмещения за изымаемое жилое помещение, рассчитанного в порядке, установленном частью 7 настоящей статьи, размер которого не может превышать стоимость приобретения ими такого жилого помещения, при этом положения частей 8 и 8.1 настоящей статьи в отношении таких граждан не применяются.
02.03.21
Лучший ответ по мнению автора

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store