Что со мной и как это исправить?

Здравствуйте, я Алексей Стрельцов, учусь в школе, мне 15 лет.
Я живу в не большом городе Каменка, население составляет 39 679 человек.
Мои родители развелись года 4 назад, я живу с Мамой с сестрой и отчимом.
Уже 9 месяцев я стал меньше общаться с друзьями, практически не выхожу гулять, всегда без настроения, грустный, забитый, мало улыбаюсь и смеюсь, практически не разговариваю с родителями, родители часто говорят мне, что у меня никогда нет настроения, мне всё не нравится, чтобы я разобрался в себе. Одноклассники же говорят, что я в депрессии.
Мне действительно всё не нравится в моей жизни, потому что я считаю, что такая жизнь не правильная. И я стараюсь делать всё, чтобы не жить так в будущем, хорошо учусь, выбрал сферу деятельности и развиваюсь в ней, посещаю дополнительные занятия, уже большое количество времени занимаюсь спортом, смотрю вебинары, прохожу курсы, читаю лекции и книги. Хотя раньше я очень плохо учился, мог не приходить домой и мне было весело с друзьями, сейчас же всё по другому.
Я не знаю, что со мной и как мне исправиться, что для этого нужно делать?
Ведь все во круг ходят радостные и весёлые, а мне моё поведение совсем не нравится и я никак не могу его исправить уже большое количество времени.

Ответы

Добрый день, Алексей, по правилам сайта нам нельзя оказывать консультации несовершеннолетним. Не обязательно быть похожим на всех, вы же знаете, что вы все правильно делаете, развиваетесь. так зачем ориентироваться на других. Мудрости Вам.
05.04.21
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Алексей! По правилам сайта консультирование несовершеннолетних запрещено. Вы можете обратиться к психологу в своём учебном учреждении, можете поговорить с родителями, чтобы они смогли найти для Вас психолога, можете позвонить на телефон доверия для детей и подростков.

Работает линия круглосуточно, анонимно и бесплатно.
Есть форма онлайн-вопроса на сайте http://childhelpline.ru и группа в контакте, где тоже можно задать вопрос психологам анонимно vk.com/childhelpline

Телефон 8-800-2000-122.

detionline.com/helpline/

Горячая линия:
8 800 25 000 15
helpline@detionline.com

Надеюсь на Ваше понимание…

05.04.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store