Кризис 1,5 лет???

Здравствуйте. Я прошу у вас помощи разобраться в поведении моего ребенка и подсказать, как мне себя вести. Моей дочери 1,8. Где то с 1,5 лет начала проявлять свой характер, упрямиться, капризничать, добиваться своего. Сейчас она стала не управляемая, она постоянно требует своего, если ей это не дать или запретить что либо делать, то начинается целая истерика, падает на пол, начинаетбиться руками ногами, головой об пол и орать. Старалась разговаривать — не слышит ничего, просто ухожу в другую комнату, бежит за мной, падает там и продолжает. Теперь еще стала вытворять это прилюдно, в общественных местах, магазинах. Она постоянно делает то, что я не разрешаю, смотрит на мою реакцию, улыбается и продолжает делать. Как только начинаю ругать и кричать на нее — опять истерика. Если идти надо куда то, начинаю одевать — убегает, бегаю за ней по комнатам, вырывается, плачет. Не помогает ничего — отвлекала, уговаривала, разговаривала, ругала, стыдила, заинтересовывала чем то… ничего. Все тоже самое. Мои нервы не выдерживают уже, пью успокоительные, начала по попе бить, срываюсь. Помогите, пожалуйста советом. С уважением. 

Ответы

Доброго времени суток!

Почитайте вот этот материал по Вашей теме www.liveexpert.ru/journal/view?id=15451&topic_id=14514

Если будут вопросы — пишите, отвечу.

Благословений Вам и мудрости!

22.10.12

Ув. Оксана, такие вещи вытворяют многие дети, желая добиться того, что им хочется. Для беседы этот возраст не подходит. Дети не имеют совести, но они умеют замечать нерешительность и беспомощность родителей перед их истериками. Особенно, если родители не знают что делать в людных местах. я бы посоветовала не выфходить с ней в люди, пока вы не справитесь с ее истериками дома.  А справиться можно только последовательным поведением и решимостью. если отказали в чем-то, то выдерживайте  свою тактику до упора. не уговаривайте-это бесполезно. Шлепать  тоже не очень хорошо. Можно сесть в той же комнате, где происходит этот«театр  одного актера» и заняться своим делом. Но выдержать нужно спокойно, пока дитя не истощится. 

 Можно максимально ограничить ребенка, если ничего не помогает. каким образом? примените «смирительную рубашку». суньте руки в рукава большой рубахи и завяжите их. терпите ее крик. Устанет-поймет, что вы не шутите.(Этот метод или почти такой применил в своей практике американский психотерапевт Эриксон) ребенок должен понять, кто в доме хозяин.И помните, что вам надо в понимании ребенка идти не за ним, а впереди. Поэтому читайте литературу, пишите, спрашивайте при малейших сигналах неблагополучия.

Если вы нашли рациональное зерно-поставьте оценку.

22.10.12

Здравствуйте, Оксана.В период после года ребенок начинает открывать собственный мир вещей.Ему все интересно.Это важный познавательный процесс.Нужно максимально ребенку давать разрешение на игры и изучение предметов, даже.если Вам это очень не хочется.Важно следовать желаниям ребенка.а не своим желаниям.Одновременно, непослушание может быть способом сказать на детском языке о желании маминого внимания.Когда ребенок не слушается-он выманивает у Вас это драгоценное внимание.так что, это сигнал к большей потребности в заботе, что перекликается с первым фактором детского протеста.Поэтому, вывод простой-Вы рано начали ребенка ограничивать, подчинять и социализировать.А ему все еще хочется детства.Мудрости Вам и чуткости!

оценка приветствуется

22.10.12
Оксана, Ваш ребенок проверяет Вас на прочность. Как правило, таких детей при истерии сначала спрашивают — ЗАЧЕМ ты мне плачешь? Не ПОЧЕМУ, а ЗАЧЕМ? Если ребенок невменяем, оставляют его одного. Выходит из комнаты и плачет вам в лицо — заприте его ненадолго, сказав — Когда тебе надоест плакать и ты успокоишься, я буду готова с тобой разговаривать дальше. Сейчас я не хочу общаться, когда ты в таком состоянии. Пресекайте манипуляции. Скажите, что если ребенок хочет что-то, он должен Вам это объяснить спокойно, словами. Можете выйти погулять немного, пусть  ребенок побудет несколько минут один. Как правило, истерить надоедает моментально. бъясняйте, что Вы так будете поступать каждый раз, но не потому, что Вам так хочется, а исключительно из любви к нему и в воспитательных целях. 
19.11.14
Здравствуйте, я детский психолог и педагог по раннему развитию, с проблемой как у вас сталкиваются большенство родителей, если хотите получить практические рекомендации,  напишите мне, все расскажу пополочкам разложу, дам практические рекомендации. 
21.01.15

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store