Как психологически настроится на собеседование?

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста Как психологически настроится на собеседование?

Я второй месяц без работы.Ужасная депрессия.Замкнутость

Ответы

здравствуйте Сергей. Будет очень хорошо если Вы несколько раз «пройдете»  собеседование, проиграете его сначала и до конца сами, а еще лучше если Вам поможет кто то из близких в качестве работодателя. Желаю Вам успеха!

С уважением. Павел

24.10.12
Здравствуйте, Сергей! Для того, чтобы уверенно себя чувствовать на собеседовании, вы должны быть уверенны в своей профессиональной компетентности. Это как на экзамене: если от зубов отскакивает, то и отвечатьт легче. На собеседовании спрашивают о том, что вы умеете, чем занимались на предыдущих местах работы. Возьмите лист бумаги, сосредоточтесь и подробно распишите в какой организации, в какой должности, что Вам приходилось делать. Распишите все виды профессиональной деятельности, которые вы осуществляли. Вспомните все рабочие и ситуации и ваши действия в них. Прямо по пунктам все распишите. Если работ было несколько, то на каждую отведите отдельный лист. Пусть у вас будет эдакая папка- портфолио лично для себя. Еще. Заранее узнайте как можно больше об организации, в которую идете на собеседование. Если вы уже будуте с ней, хоть и заочно, знакомы, будет уже легче. Успехов!
24.10.12

Здравствуйте, Сергей! Во-первых, нужно снять завышенную значимость прохождения одного собеседования (в стиле «или сейчас или некогда»). Для этого: поставьте перед собой задачу пройти ЛЮБЫЕ (то есть даже заведомо для вас неинтересные) 30 собеседований. Если какие-то из них окажутся удачными — прекрасно (хотя и не обязательно на этом останавливаться),  а если нет — вы в любом случае сможете поздравить себя с решением поставленной задачи (а заодно и появлением навыка прохождения собеседований). Ну а во-вторых, лучше всего проходит собеседование тот, кто думает о том, какую пользу он может принести работодателю и какими качествами и умениями он для этого обладает, а не о том, как бы попользовать работодателя для удовлетворения своих потребностей и запросов.

24.10.12

  ничего -просто встать, добраться до места собеседования  на определенное время и  побеседовать с принимающей стороной   о своих возможностях и их потребностях — больше ничего в этом на самом деле нету  … собственно как и во всем остальном  - только  Функция  - Результат  , а после каждой депрессии наступает компрессия, после каждой  замкнутости приходит разомкнутость  … вс просто 

24.10.12
Здравствуйте, Сергей.Ваша замкнутость вполне объяснима, так как за 2 месяца Вы уже отвыкли от работы, и естественно подзабыли навыки которые были у Вас раньше. Могу порекомендовать несколько упражнений, которые помогут раскрепоститься. 1) дома по репетируйте как будете вести себя на собеседовании, мимика, жесты, походка, репетиции эта должна проходить под музыку, которая Вам нравится, от всего процесса пребывание в этом образе Вы должны получать удовольствие. После нескольких дней такой тренировки перед самим собеседованием включите эту музыку и она настроит Вас на нужный лад.2) вечером перед сном, лягте на кровать, расслабьтесь, можете закрыть глаза и начинайте представлять собеседование, как будто оно уже идет, представляйте себя уверенным и легко отвечающим на все вопросы, это так же Вам очень поможет.3) возьмите лист бумаги и выпишите все страхи которые связаны у Вас с собеседованием. Спросите себя обоснованы ли они? Половина отпадет сама собой. Но что делать с другими страхами? Попробуйте подумать что Вам нужно предпринять чтобы этого не случилось ( то чего Вы боитесь). А если это от Вас не зависит то просто доверитесь судьбе, она сделает так как для Вас будет лучше. Удачи Вам. С уважением, Татьяна.
24.10.12

Здравствуйте, Сергей!

Судя по всему вам нужен какой то толчек, так как вас победила на настоящий момент депрессия и вы стали замкнуты, но психологический настрой действительно важен. Если чувствуете, что не справляетесьЮ, то обратитесь за индивидуальной консультацией, это поможет вам приобрести необходимый тонус. А вообще главное поставить себе цель и расписать определенные шаги которые помогут вам ее достигнуть, и выполнять их почти на автоате, не давая себе возможности думать, т.к. в это время вы даете возможность депрессии вернуть вас в то состояние, от которого уходите. Визуализируйте положительный результат собеседования, ваше начало работы на новом месте… и т.п. 

С Уважением, Жанна Шиян

P.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы экспертов, так как они потратили свое время и поделились своими знаниями и опытом, чтобы помочь вам.

24.10.12

Здравствуйте, Сергей!

Чтобы снизить тревожность, Вам нужно потренироваться в прохождении собеседования. Когда Вы будете четко представлять себе, что там будет происходить, и ответы на все вопросы у Вас будут подготовлены, Вам станет намного легче.

Готова помочь Вам. 

29.10.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
6 ответов
29.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store