быть ли мне актрисой?

Здравствуйте! Многие девушки хотят быть актрисой, но учатся на что-то более обычное и забывают про свою мечту.А вот я тоже хочу.Немного о себе-мне 17, почти 18, по гороскопу -лев.С детства небольшая звездная болезнь живет во мне, я  всегда была какая-то особенная… Минусы в характере-застенчивость и упрямство.Говорят с такими качествами мне там делать нечего.Но меня притягивает светская жизнь, я хочу бытьизвестной.Асмогу ли я переступить свою застенчивость, сформировавшуюся за столько лет? И куда идти учиться, как начать, попробовать, сколько это будет стоить? Нужна консультация либо хороший совет.Может даже тесты.Помогите, в последнее время думаю только об этом...

Вопрос задан анонимно
29.07.11
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Вы хотите быть актрисой, а почему бы не начать прямо сейчас? У Вас наверняка есть идеал сильной личности в этой профессии или в жизни вообще, чей профессионализм и поведение Вас восхищают. Так вот: представьте, что жизнь по большому счету -  игра, сцена, а Вы — одна из актрисс. семнадцать лет Вы играли одну роль, носили одну определенную маску… Так смените роль, маску — представьте себя великой, профессиональной актрисой, которая готова побороть свои страхи, неуверенность, именно побороть, а не загнать в себя поглубже. Ведь умение перевоплощаться из одной роли в другую, менять одни эмоции на другие и т.п. очень важно в этой профессии.

Проведите для начала однодневный эксперимент: представьте себя, например, Анджелиной Джоли (или кто другой — на личное усмотрение), и весь день постарайтесь вести себя так, как это бы сделала она, без оглядки на свои страхи. Заодно Вы так сможете узнать, насколько Вам трудно или легко дается, нравится ли Вам, что Вызывает дискомфорт, насколько Вы реально готовы стать актрисой.

Что касается недостатков, которые по Вашему мнению, могут мешать, тут не все так однозначно. Думаете все актеры  -гармоничные личности, уверенные и т.п.? У меногих из них есть не только те качества, что и у Вас, но и намного более важные недостатки, которые не помешали и не мешают им успешно играть свои роли в кино. Просто нужно вживаться в образ, «оставляя себя» за этой ролью. Это трудно, но возможно.

Что касается «идти или не идти в актрисы», сажу следующее:  не попробуете  - не узнаете, а потом пожалеть можете. Подумайте: что сильнее — ваши страхи или желание быть актрисой? 

К тому же Вы Лев по гороскопу, а им сам Бог велел быть актером, заниматься сценической деятельностью. Так что — смелее!

29.07.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здрвствуйте Аноним.

Хотите быть актрисой — будьте! Что мешает? Поступайте в училише, учитесь, получайте профессию и работайте. Вот и все.

29.07.11

Добрый вечер.

Не знаю, кто Вас так категорично «отшивает» от актерства, но, безусловно, этот человек имеет очень слабое представление о процессе обучения в театральных ВУЗах.

Единственное, в чем Вам может помешать застенчивость, это приемные экзамены. Но обладая природной артистичностью и талантом, всё-таки можно обратить на себя внимание приёмной комиссии. Остальное — дело времени и Вашего трудолюбия. Упрямство и честолюбие в данном виде деятельности, скорее, плюс, чем минус.

Насчет тестов, есть очень простые и доступные тесты по профориентации в сети. Могу дать ссылки, обращайтесь.

Желаю Вам исполнения Вашей мечты и реализованности в карьере и в жизни. 

29.07.11

Если не ошибаюсь, Людмила Гурченко на вопросы молодых людей о том, идти ли им в актеры, отвечала однозначно: «Нет!» И объясняла свою категоричность примерно так: актерство похоже на позыв к мочеиспучканию. Туда нужно идти, когда не можешь этого не делать. 

Я бы Вам порекомендовала перед тем, как принимать решение, прояснить свою мотивацию. Если Вас тянет в профессию из-за желания публичности, стОит ли тратить силы на учебу, кастинги, роли в массовках и прочие «прелести» актерской жизни? Может, есть более простые пути стать публичной особой? Что Вас, кроме этого, привлекает в актерской работе? Поразмышляйте на эти темы, при желании, запишите. Возможно, станет понятнее, чего Вы, на самом деле, хотите от жизни.

Что касается застенчивости, с этим можно работать: вполне поддается коррекции. Захотите, выбирайте специалиста, обращайтесь в чат. И в добрый путь к своей мечте!

29.07.11

Из ваших слов складывается ощущение, что вы хотите быть известной и крутиться в светских кругах, а быть актрисой — это способ достичь этого. Только вот среди актеров совсем немного становятся известными, а остальные работают тамадами на свадьбах, да снегурочками на елках. Вы хотите играть, не важно где и в каких условиях, или все же быть известной и светской львицей независимо от профессии? Может, вам лучше замуж выйти за известного и светского?

30.07.11

Доброй ночи. Хорошее желание — быть известной и знаменитой! Особенно в 17-18 лет. Сам Бог велел. Еще А.  Суворов говорил: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Мечтайте — мечты имеют свойство сбываться!!! Приходите — уберем  вашу застенчивость. Сколько стоит сея работа — написано в профиле. куда пойти учиться — см. «Справочник для поступающих». практически в каждом крупной городе есть Институты культуры, колледжы с актерским факультетом.  Попробуйте поступить туда. И одновременно вечерами можно поработать в театре. Это вам позволит увидеть профессию изнутри. Кстати, если провалите творческий конкурс — поступайте, куда еще душа тянет. Но поступив, вразу включайтесь в любое студенческое оъединение (КВН -посмотрите сколько КВНщиков сейчас знаменитых, или в театральный кружок, либо в агитбригаду и т.д.) Занятия в этих студиях, секциях и кружках принесет вам несомненную пользу. Ой, могу кучу всего насоветовать))) Но пожалуй надо остановиться.  Дерзайте. Может через несколько лет я буду хвастать — вот эту заменитость я когда -то консультировала))))

Творческого полета вам, креатива, успеха. Лидия.

30.07.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store