Как сказать мужу что я его не люблю

Я хочу уйти к другому но боюсь признаться мужу в этом, да и з другой стороны не хочу осуждения его родствиников.

Вопрос задан анонимно
28.10.12
11 ответов

Ответы

Здравствуйте!

Возможно, муж подавляюще на Вас воздействует, то есть Вы позволяете ему излишне на себя влиять — можно так выразиться. И, к тому же, опасаетесь осуждения родственников.

С такими вещами нужно разбираться индивидуально. Тогда — реально можно  помочь. Выбирайте эксперта.  

28.10.12

Сказать что не любите, но хотите чтобы он был счастлив, поэтому и уходите, чтобы он встретил ту, которая его полюбит:) примерно так. Но это конечно на бумаге легко, если возникнут вопросы — обращайтесь в чат. Буду рада помочь!

28.10.12

Здравствуйте.

Ваша жизнь-только ваша… и ни кому больше не принадлежит.Только вы в праве решать, быть счастливой для себе и не бояться осуждения окружающих, или быть несчастной, но всем хорошей.Поверьте, окружающим нет дела до вашей жизни, а то что осудят, так это не обязательно  потому что вы уйдете, осудить могут по любому поводу.Уж так устроен мир.Жизнь большая и жить с не любимым большое испытание.Мудрости вам.

С уважением, Галина.

28.10.12

Представьте, какое из последствий сказанного могут быть самыми ужасными… Осуждения родственников мужа? А что скажут ваши родственники? Подумайте, что самое страшное для вас в осуждении родственников мужа? Чем это вам угрожает?

Обращайтесь, поговорим об этом.

28.10.12

Добрый день! Ответьте себе всего на 4 вопроса: 1. Что случится, если Я это сделаю? 2. Что случится, если Я этого не сделаю? 3. Что не случится, если Я это сделаю? 4. Что не случиться, если Я этого не сделаю? И Вы обязательно сделаете правильный для Вас выбор. Если возникнут трудности, пишите в чат, буду рада помочь. Мудрости Вам и всего доброго!

28.10.12

Час добрый! Возможно, Вы и сами в сомнениях — будет ли в новых лотношениях то, что Вы от них ожидаете?!

Нередко в новых отношениях повторяется тот же самый сценарий, что и в тех, что разрушаются. А переживания о том, что подумают? — Это уже Ваше объяснение для себя самой, чтобы уменьшить своё чувство вины.

Слова как сказать найдутся. Но прежде разберитесь в своих чувствах и желанеиях.

28.10.12

Доброе утро. Ваше желание тактично уйти от мужа очень похвально, но меня например, очень настораживает ваш страх осуждения родных и близких. Если ваш муж «редиска-нехороший человек», то они за вас должны быть только рады. Если вы боитесь осуждения родных, то значит ваш муж совсем не плохой, а может быть достойный человек.

А чтобы простроить правильный разговор с мужем о своем уходе, вам стоит учесть: длительность брака, качество супружеской жизни, психотип, характер и привычки мужа. 

И еще. Знаменитый американский психотерапевт Вирджиния Сатир, которую называют "Матерью Семейной терапии", которая уберегла много семей от распада, направив их отношения в новое русло, в своей работе, на одном их своих семинаров еще в СССР, кроме психотерапевтической работы, предлагала супругам (или одному из них):

*помнить, что вы, прежде всего, человек, который должен контроливать свои желания и эмоции,

*ответить (в вашем случае) на вопросы, я, ориентирую их на вас:  почему вы не хотите решать внутрисемейные и личностные  проблемы, а убегаете от них? вы уверены, что с новым мужчиной старые проблемы не вернуться к вам? вы уверены, что с другим мужчиной вы будете счастливы всю жизнь? вы уверены, что тот, другой мужчина, не изменит проявления своих чувств через 3-6 месяцев, ведь возникает привыкание? вы уверены, что вы «не будете кусать себе локотки» и не захотите вернуться к мужу? 

Так может быть вам стоит не спешить принимать и воплощать в жизнь такое разрушающее решение?

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

28.10.12
Сейчас на сайте

Трудно поверить, что супругу нужно говорить о том, что Вы его больше не любите, неужели он  сам не заметил, что Вы стали по другому относиться к нему, по другому проявлять свои чувства и т.д., если это так, то поясните нам, отчего это происходит: от того, что у Вас с мужем давно нет чувств друг к другу (никогда не было) или Вы притворяетесь, демонстрируя, что всё как прежде, всё хорошо?.. В Вашем вопросе звучит сомнение, вероятно, Вы не уверены, нужно ли вообще уходить от мужа, из семьи. Разберитесь в себе, Вам это необходимо, не стоит принимать судьбоносное решение, не расставив все точки над «i». Удачи. Ирина.

28.10.12

     перед тем  как убегать от мужа неплохо было бы осознать, от чего вы на самом деле бежите — от какой проблемы, как она называется и когда и почему возникла, иначе уже очень скоро вы будете готовится  к побегу и от того, к кому бежите сейчас  - не решив проблему  или проблемы вы будете бегать вечно  … но  существуют только вечные колеса,  а белки в этих колесах очень недолговечны 

28.10.12
Не понятно, чем вызван ваш страх — муж тиран, деспот, садист..? 
Осуждения сложно избежать... 
У вас словно качели — на одной стороне одобрение родственников и отношения с мужем (не понятно какого характера) и с другой стороны ваша любовь (так же непонятно какого рода и свойства, качества — вам виднее).
Серьёзное дело, чтобы в таком вопросе полагаться на голосование форума.
Рекомендую индивидуальное консультирование. 
03.05.15
Если вы боитесь это сделать, значит ваши отношения с мужем не завершенные, и вы подсознательно не хотите его оставить и не верите в правильность своего выбора.
27.08.19

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store