Как понять чего хочет душа?

Недавно я поняла, что моя жизнь абсолютно бессмысленна. Все цели — фантомы, которые не делают меня счастливой. Квартира, деньги, ремонт… На это все убиты годы жизни. А зачем? Сейчас живу только ради дочки. Но она уже почти выросла. А что потом? Ради чего жить? Где оно, что что будет приносить мне радость? КАк понять чего хочет моя душа, когда онав полном смятении?

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, если появились ощущения "что моя жизнь абсолютно бессмысленна", а жизненно важные ещё вчера цели превратились в "фантомы, которые не делают меня счастливой" и Вас охватило чувство пустоты и потери смысла в жизни, вероятно это очередной кризис, так называемый кризис середины жизни, ещё его называют возрастной. Однажды мы все вдруг обнаруживаем, что не знаем, куда двигаться дальше, к чему стремиться и тогда возникают вопросы подобные Вашим "А что потом? Ради чего жить? Где оно, что что будет приносить мне радость? КАк понять чего хочет моя душа, когда она в полном смятении?"… У всех кризис среднего возраста возникает по разному, у кого-то вдруг, внезапно, у кого-то постепенно, когда человек начинает вспоминать о мечтах юности и сравнивать их с реальностью своей жизни в данный момент и она, эта реальность начинает пугать и настораживать. Лучшим решением в Вашей ситуации является обращение к психологу, специалист поможет Вам разобраться в происходящем и вновь обрести смысл, радость, вкус и яркость жизни. Удачи Вам и всех благ. Ирина.

31.10.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Ольга.

Всю жизнь Вы жили ради кого-то, либо чего-то. Настало время пожить и ради (для) себя. Попробуйте, уверен, Вам понравится. Не сможете — обращайтесь, помогу.

31.10.12

" Где оно, что что будет приносить мне радость? " —    --  прочтите очень медленно и осмысленно,    прочтите как чужой, не вами написанный текст,  здесь прячется ваша системная проблема  , причем многослойная  - вы запутались во временах, понятиях, предметностях   и иллюзиях, хотя просвет есть —  вы знаете о Фантомах — я бы начал именно с  этого 

31.10.12

Ольга, здравствуйте!

Есть определенные техники. которые могут помочь вам разобраться в себе, вернуться к глубинным желаниям, найти свои истинные цели. Чтобы применить их лучше провести 2-3 полноценные консультации. Обращайтесь, постараюсь помочь.

31.10.12

Здравствуйте, Ольга.

Если такие чувства у вас есть, то душа определенно нуждается в росте.

Вместе с усилиями по ее взращиванию придет определенность и направленность в действиях и качестве жизни. Все ответы внутри вас.

Находите время и обращайтесь, если готовы меняться.

 

 

31.10.12

Ольга у каждого из нас бывают такие моменты когда мы в смятении и не знаем куда идти дальше. Для начала вам нужно попробовать почувствовать, что для вас жизнь,  каков ее смысл. Вы говорите, что живете ради дочери, но это эгоизм. Вы хотите чтобы ваша дочка делала вас счастлвой, наполняла изнутри и давала смысл жизни вместо того, чтобы самой наполнить себя внутри вне зависимости от людей которые находятся рядом. Я бы посоветовала вам походить на йогу, пилатес, медитировать и окунаться внутрь себя. Если вы считаете, что вы будете счастливей от того, что будете отдавать, то это правильно. Живите ради того, чтобы отдавать, помогайте нуждающиимся, бездомным, инвалидам, занимайтесь активной социальной деятельностью, помощью животным, говорите как можно больше добрых слов своим близким, исполняйте мечты ваших подруг, любите!!

21.06.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store