Депрессии ведущие к мыслям о самоубийстве

Здравствуйте, недавно мой друг мне рассказал о своих депрессиях и других проблемах. Начну с главного:

Моему другу 15 лет.Он застенчив, и часто не может за себя постоять.
В детстве его опекала мама, у которой были проблемы с головой. Она часто плакала и была параноидной, что-же моторошило моего (в то время юного) друга. Потом в один день она подожгла дом, друга от нееотобрали и его отец начал опекать его без матери, которая пошла куда-то лечиться. Потом развелись родители, отец нашел другую девушку, с которой мой друг в дружеских отношениях. 
Далее примерно в 13 лет мой друг признался себе, что он гей. Никого подобного он не встречал, и стесняется познакомиться с кем-то подобным, что же его вполне мучает.
Теперь у него депрессии (очень частые) где он думает о самоубийстве. Когда у него нет депрессий ( что же по его словам отличное время ), он не чувствует никаких хороших ощущений (тоже его слова). Просто его жизнь не веселит, как я понял. От депрессий ему немного помагает рисование (он даже ходит в такой техникум/школу). Недавно он узнал, что поможет тоже, если причинять себе боль… он начал резать свое плечо....
Положение в семье у него очень запутанное — у каждого свои немалые проблемы (тут он мне недоговаривает). Одним словом он ничего им говорить не хочет (да, семья вообще не в курсе).

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ по его словам то, что он не знает от чего эти депрессии. Он не считает, что это от его ориентации или мамы. Мы с ним пробрали все варианты, и он все твердит, что это не то. Он все еще ищет причину и все чаще думает о самоубийстве. Мне страшно за него. Прошу помогите......

Вопрос задан анонимно
10.11.12
2 ответа

Ответы

На мой взгляд, ему поможет грубый спорт. Это бодибилдинг, самбо, бокс и т.п. На крайний случай тяжёлый ручной труд, чтобы он себя почувствовал мужиком, только ему надо говорить что он мужик. Оттащите его туда.

11.11.12

Уважаемый аноним. Консультации по сети и без того не обладают такой эффективностью, как очные, так как информация передаётся крайне урезана. К тому же, когда человеку нужна помощь, он идёт к терапевту и получает её. А в сети обращаются люди, которые либо стесняются своих проблем, либо, и таких гораздо больше, не хотят напрягаться. Но когда при этом вы предьявляете проблемы друга, которые вы видите по-своему и которые, вобщем-то, не являются проблемами, пока он этого не осознал и не обратился сам, получается многоэтапный испорченный телефон. И давать советы, типа: «Пусть он больше воздухом дышит.» или " Пусть почаще улыбается" — не является ни психологической помощью, ни помощью вообще.

24.11.12
Рекомендуем личную консультацию

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Всем здравствуйте. Мои индивидуальные консультации – это способ изменить вашу жизнь в лучшую сторону. Помогу разобраться в себе, найти выход из сложной ситуации. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон и найти пути ее решения. Моя индивидуальная кон Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
3 ответа
11.05.21
Вопрос задан анонимно
12 ответов
07.05.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store