Фотосъемка - Москва

Добрый день! Подскажите нужно ли получать какие-либо разрешения на фотосъемку города с целью последующей продажи данных фотографий? Спасибо!

Ответы

Уважаемый Дмитрий! Если вы собираетесь продавать данные фотографии на фотостоках,  вам потребуется заполнить релиз на съемку некоторых архитектурных сооружений. Иначе вы нарушите авторские права. Такими сооружениями являются Москва-сити, Биг-бен, Красная площадь и т.д. Кроме того для стоков, не должно присутствовать известных брендов, логотипов, а так же людей на съемку которых так же требуются релизы. В принципе те же самые требования к фотографиям продаваемым вне банков. Лучше уточнить список сооружений на которые требуются разрешения либо в администрации города, либо то у администрации снимаемых сооружений. Если в кадр попали прохожие запаситесь модельным релизом, который подписывается фотографом, моделью и одним свидетелем. Образец можно скачать в любом фотобанке, так как гражданин увидевший себя на купленом фото может предъявить к вам претензии. Прошу оценить ответ. С уважением Леканцева Анастасия.

12.11.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store