Психологическая зависимость

Мне 23 года. Не замужем. В отношениях с молодым человеком я стала эмоционально зависимой от него. Нахожусь как будто под гипнозом, выполняю все его команды, независимо от количества боли, которую он мне причиняет. Уехал работать в Москву — позвал меня. Я согласилась. И когда я бросила работу, жилье, родных — он стал издеваться. Ему  нравится что я зависима от него.Мои условия «либо обращайся со мной нормально, уважай меня — либо я не поеду к тебе!» не помогают… ему все равно, только агрессия и злость. Что делать? Мы любим друг друга, но он настолько уверен в своем превосходстве, что решил, что со мной можно поступать как хочется. И как только я начинаю налаживать свою жизнь без него — он всегда появляется и на коленях упрашивает вернуться. и я возвращаюсь… каждый раз. Я в какой-то зависимости… что делать? я сижу на чемоданах без работы, жилья и поддержки родных и друзей....

Ответы

Очень вам сочувствую по женски… такие отношения очень выматывают… они как будто на грани жизни и смерти… такие яркие, живые… поэтому в них многие застревают на годы… если хотите оставаться с этим мужчиной, то вам просто необходимо от него НЕ ЗАВИСЕТЬ… найти работу… наладить отношения с друзьями… семьей… почитайте Берна «Игры в которые играют люди»-это вас поддержит.Мудрости вам и терпения.С ув Елена

16.11.12

Да, ваша догадка является верной — вы находитесь в зависимости от отношений с этим мужчиной. Что лежит в основе этой зависимости? Во-первых, это опыт, полученный в родительской семье. Возможно вас излишне опекали или контролировали в семье, принимали за вас важные решения и т.п… В душе вы так и остались маленькой, несмотря на ваш биологический возраст. Поэтому и выстраиваете отношения с мужчинами по такому же принципу ребенок-родитель. Вы решили доверить свою жизнь и благополучие молодому человеку, который этого совсем не заслуживает (это основная ваша ошибка).

Вам нужно взять управление своей жизнью на себя, стать по-настоящему взрослой. Для начала осознайте свои истинные желания и потребности и начните их осуществлять сами, а не ждать, это для вас делали окружающие: родители, друзья или мужчины. Нужно учиться опираться на собственные силы.

16.11.12

Здравствуйте, Анастасия! Что Вы понимаете под словом любовь? Вы действительно считаете, что человек, который Вас унижает, злится на Вас, рушит Вашу налаженную жизнь Вас любит?  Вы уже реализуете разрушительный сценарий в своей жизни.  Вам нужно проработать и устранить причину Вашей зависимости от этих садистических отношений. Ваш мужчина так будет вести себя всегда, пока не поймет (если поймет), что ему нужна помощь психолога. Если об этом ему скажете вы. он скажет — сама обращайся. Поэтому Вам стоит начать налаживать свою жизнь, найти работу и пройти курс терапии. Стойкости и мудрости Вам! 

16.11.12

В зависимость большинство людей попадают из-за безответственного отношения к себе и своей жизни. Почему вам кажется, что он изменит к вам свое отношение, когда вы, отказываясь от собственных условий (либо обращайся со мной нормально, уважай меня — либо я не поеду к тебе!), возвращаетесь и принимаете его условия жизни (выполняю все его команды, независимо от количества боли, которую он мне причиняет).

Вы же умная женщина, прекрасно понимаете ситуацию, полностью отдаете отчет и в своих действиях, и в действиях своего молодого человека, так причем тут гипноз. 

Вы совершенно сознательно ввергаете себя в эти условия для чего-то. Для чего? Вам это обязательно нужно понять. Разобраться с этим. Согласна  с коллегами, — вам необходимм коплекс занятий с психологом, чтобы уж решить свои проблемы.

Удачи вам и всех благ!

16.11.12

Здравствуйте Анастасия!

Да, у Вас огромная зависимость от Вашего  молодого человека, причем,  Вы ищите (и нашли) именно такого, который бы причинял Вам боль- но, если Вы осознаете, что это Ваше желание(конечно, неосознанное, внутреннее) быть всегда в боли, а Ваш молодой человек только исполняет Ваше внутреннее желание, тогда Вы сможете  убрать свою внутреннюю программу требования для себя боли, изменить свои убеждения относительно себя и окружения и тогда все изменится. А сейчас, не осознавая этого, внешне, как и каждый человек, желая счастья, поступаете все же прямо противоположно.

И, если Вы это осознаете, то Вы не будете ставить никаких условий, понимая, что они неосуществимы и не поддадитесь ни на какие уговоры вернуться, а начнете изменять свой внутренний мир и налаживать свою жизнь с новыми собственными убеждениями, ведущими к радости, а не боли.

удачи1

20.11.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
9 ответов
04.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store