кризис в семье

В семье нет понимания! Отношения зашли в тупик. Я женился на женьщине с двумя детьми, у нас родился совместный ребенок. Жена меня не слышит и не понимает, она живет в каком то своем мире, когда я пытаюсь ей обьяснить, что нужно открыто общаться, разговаривать и делиться любыми впечатлениями, разговоры заканчиваются бессмыленными темами и ничего не происходит. Как правило, наша семейнаяжизнь складывается из кратковременной показухи понимания, затем недели молчания, далее разговор, перетекающий в секс… далее все повторяется. Когда я в сотый раз говорю о том, что мне не нравится, что ей нужно ехать куда то в вечернее время, она злится и все равно едет, то маму надо отвезти, то брат ее, очень занятой, хочет встретиться, то подруге нужно помочь с покупками и все по ночам. Мы практически не разговариваем, ей абсолютно безразлично то, что происходит у меня, она просто не интересуется, как впрочем никогда сама не расскажет о своих впечатлениях о тех же самых поездках. Вместе мы никуда не ходим с детьми, это всегда моя обязанность, в парк, кино, театр и т.д. вопросы о каких либо пожеланиях остаются без отета, предложения провести романитческий вечер, сводятся к «надо детей уложить, а потом...» потом она спит и устала. Я предложил ей пойти на консультацию к психологу… уже три месца идем и никак не дойдем. С ее стороны никакой инициативы. Когда я задерживаюсь на работе, пройдет куча звонков, где ты, когда будешь и в итоге не приезжай раньше чем маленький уснет. И так всегда, за 3,5 года совместной жизни, я обнаружил приготовленный и отсавленный на столе ужин только один раз. Когда ей необходимо уехать, все бросается и все равно, дети накормлены или нет, просто надо ехать, а вы тут сами как нибудь. В последнее время, она с детьми зачастила к маме на выходные, т. Е. В пятницу они уезжают, в воскресенье возвращаются. И никаких попыток к укреплению семьи. Может надо разводиться? Но как быть с детьми? Разговор о разводе был, как и все безрезультатный, одно было понятно-сын останется с ней! Этого я и боюсь. Что делать?

Ответы

Владислав, здравствуйте!

Вы пишите:  Жена меня не слышит и не понимает, она живет в каком то своем мире

Смею предположить, что так было и ранее. Но, например, более активный секс, возможно, Вы принимали за ее расположенность.

Все, что Вы написали, очень похоже на «вот теперь я могу себе позволить»… Это, безусловно, мое восприятие прочитанного.

Контакта нет, желания его наладить с ее стороны нет. Такое «бегство» характерно для людей, которые физически вынуждены оставаться в какой-то ситуации, а эмоционально — не могут.

Я бы очень рекомендовала разговор с женой о Ваших собственных чувствах, который даст ей информацию и Ваших переживания и позволит ей самой выразить свои.

Если разговор проведете «правильно» (даже в разговоре есть свои правила), то есть шанс восполнить недостающую информацию и восстановить контакт с женой. 

Как Вы уж к ней отнесетесь — к этой информации — это уже второй вопрос. Но без нее — невозможно даже обозреть полностью картину ваших взаимоотношений. И восстановление контакта посредством такого разговора — бесценно! На самом деле и ее поведение, и Ваше это письмо говорят об одном и том же: мы не чувствуем друг друга.

ПС. Оценивайте ответы экспертов, пожалуйста. Это помогает нам в работе

 

07.12.12

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
8 ответов
13.01.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store