Кемеровская область

Нарушаются ли мои права как сироты? три вопроса в конце!

Здраствуйте! Сразу поблагодарю за вашу бескорыстность! У меня такая ситуация Я с моими братьями дети сироты, мать лишена и безвестно отсутствующая! осталось от нее закрепленное за нами 2-х комнатная но нехватает поквадратки (34 ОБЩЕЙ пл. на троих!!) квартира не благоустроена, нет центрального водоснабжения и санузел не предусмотрен, печное отопление! Мы закреплены за сельской администрацией, которая утверждает что это нормально длясельскойместностииправ на другое, но благоустроенное жилье нет, поквадратку они могут решить для нас всегда, но вот с БЛАГАМИ это не к ним, не могут «черту закона» переступить! типа вставать на очередь, но меня из троих ставили уже на очередь, но после того как мы заключили договор соцнайма, меня якобы по процедуре сняли с очереди, потому стоял на очереди на улучшение, а в случае составления договора соц найма, я по правилам должен сняться, так как фактически жилье появилось! и сняли! но я перерос себя и что мне Я, у меня братья тоже есть, они что остались бы там жить — в халупе! Предлагают сделать кап.ремонт, но блага не дадут! Взял с них акт обследования помещения (пишется- жилье ветхое, квартира требует кап.ремонта, полы сырые и гнилые так как весной и летом подвале вода, печь перекладывать, окна полная замена, колонка на улице, мыться, и туалет на улице (уточню что туалет общий, а мыться надо еще найти где), а мыться надо каждый день после работы то!!! В общем решил бороться за свои права… так как материально нам помогать не кому! собираюсь нанять юриста и с этим актом обследования провести экспертизу, с упором и на нехват поквадратки! Главный вопрос такой у нас договор соц найма, кв. соответственно не приватизирована еще, если я выиграю суд, нам выдадут квартиру в собственность или так же по соц.найму составят, или лучше приватезировать сначала, а потом через суд чтоб уж точно получить в собственность??? Второй нам всем по 18 лет мы вправе получить квартиры в отдельности, ведь у каждого личная жизнь?? и последний слышал про то что с января вступает новый закон в силу с поправками «Федеральный закон о внесении изменений в отдельные закон-е акты РФ в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей от 15 февраля 2012 года! Есть ли вероятность что нам впарят по этому закону такой же соц найм на 5-10 лет, чтобы мы за этот период сами решили жилищные проблемы или вступили в программу, или очереди заново дождались пока там временно проживали??? читал так и не понял можно ли учитывая данный закон. акт  приватизировать это жилье?  Четвертый вопрос… прокатит ли такая процедура — я оставлю сам в суде исковое… суд сам сделает все запросы… а потом нанять адвоката чтоб он только юридическое сопровождение вёл?? а то боюсь не потяну полную услугу!

________________________________________

Каждый кулик свое болото хвалит и каждому хочется жить в благах, но с таким соц. статусом часто  скалываются, спиваются, или по тюрьмам! мы пока) ведем правильный обаз жизни, я работаю, они учатся еще!

Ответы

К сожаленью я не специализируюсь в этой области, однако очень хочу Вам помочь.Если никто не ответит на Ваши вопросы, до обращения к юристу попоробуйте написать письмо (можно даже по электронной почте) в Министерство труда и социальной защиты РФ с описанием ситуации и просьбой разъяснить Ваши права в сложившейся ситуации. Одновременно желательно обратиться к Уполномоченному по правам человека/Уполномоченному по правам детей(вашего региона, а лучше России). Желаю удачи!

12.12.12

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store