жена ко мне остыла,что делать?

Ситуация такая, жена говорит, что ее чувства ко мне притупились.Все началось если честно с меня.Я гулял, с друзьями когда у меня родился второй ребенок, как то расслабился сильно, игнорировал просьбы жены, вообщем не нагулялся на то время.Жене конечно все равно помогал с детьми, но отстранился, потом в один прекрасный момент до меня дошло что для меня нет никого дороже, чеммоя семья.На то время мне было 23 года.Мы прожили с женой уже семь лет, нам 26, двое сыновей, Есть все блага, Квартира, дача, машина.Старался сделать так чтобы не в чем не нуждались.И в один ужасный момент отношения начали рушиться, жена вспомнила что я гулял, пока она сидела в декрете, ну и решила, что пришло ее время.Начала ходить в клубы, завелись новые подруги, приходила под утро.Я конечно стал на это реагировать, сначала разговаривали спокойно, договорились.Что будет приходить хотя бы в 2-3 Часа, но из этого ничего не вышло, а проблемы копились.Затем начались скандалы, ссоры.Я стал меняться на глазах, стал нервным, дерганым, ссоры были только из за поздних приходов.В итоге, у меня сдали нервы, и я ей дал пощечину, после слов «кто я такой чтобы запрещать ей жить как она хочет»Она закатила истерику, но вроде бы разрешили полюбовно, я попросил у нее прощения на коленях.Гулять она стала чаще, иногда оставалась даже с ночевкой у подруги, я начал ревновать, нервничать.Как то она ушла без разговоров и пришла в 7 утра, а мы отмечали день рождения, я выпил прилично и устроил ей скандал, она начала отшучиваться, меня это взбесило и я ударил несколько пощечин, подергал за волосы, она продолжала подливать масло в огонь, смеялась, оскорбляла.Вообщем довела меня до точки кипения.В итоге я порвал на ней всю одежду.Я себе это все простить не могу, ну и похоже она тоже.После этого она стала очень холодной, уже три месяца так.Говорит, что не может забыть все те унижения, Секс вернулся, но тоже какой то холодный.Ссоры каждый день, гулянки остались такие же, до утра или с ночевкой, но реже.Живем как соседи, гуляем уже врозь, но я ей все равно названиваю, контролирую.Ей плевать на все мои нервы.Живет как хочет.А мне хочется для нее что нибудь делать приятное, и делаю.Я ее очень люблю, но боюсь уже не взаимно.Как мне восстановить все?

Ответы

Повинитесь еще раз, и поговорите о том, что испытывают дети.Они боятся обстановки, которая сложилась в семье. Если жена станет упрекать вас прошлым.скажите ей, что прошлое ушло и вы и она стали другими людьми. И если онасчитает.что можно всю жизнь мстить, то это ни для нее, ни для вас нехорошо. Скажите.наконец, что так всю жизнь вы жить не намерены. Спросите, когда она насытится чувством мести. И когда утихомирит свои страсти. Но может быть теперь вы ей не дороги и вам тоже стоит обсудить этот вопрос. Не бойтесь откровенных разговоров. Иначе у вас будут драки.

20.12.12

Здравствуйте, Дмитрий!

Для того, чтобы изменить отношения с Вашей женой, Вам нужно извиниться за то, что гуляли, когда она была в декрете.

Расскажите ей о своих чувствах и о том, как значима для Вас Ваша жена и семья.

Предложите ей варианты решения ситуации, которая у Вас сложилась. Дайте возможность высказаться ей.

Главное-выберите момент, когда у Вас относительно спокойно. И начните с того, что чувствуете Вы (можете использовать технику «Я-сообщения»-о ней много информации в интернете).

20.12.12

Здравствуйте Дмитрий!

То, что Вы называете «не нагулялся»-это у Вас очень сильная зависимость от любимого человека, и чтобы ослабить ее, Вы гуляете, но такое же качество есть и у Вашей жены-только вначале у Вас это проявлялось внешне, а у нее было пока скрыто от других-внутри; поэтому, как только Вы перестали гулять и опять потянулись к ней, т.е. «зцепились» душой, чтобы ослабить эту зависимость, теперь уже жена начинает гулять, а Вы своей ревностью, контролем и агрессией только  усиливаете ее.

Любая зависимость-это проблема неуверенности, низкой самооценки, поэтому Вам нужно осознать, что изменения в поведении жены начнутся только тогда, когда Вы сами начнете меняться (Вы готовы меняться, жена пока-не, поэтому кто-то должен начать изменяться первым)-повышать свою уверенность, самооценку, вместо гуляний найти те занятия, которые Вам нравятся, доставляют радость и приносят пользу и Вам, и семье, освобождаться от агрессии, контроля за женой, прекратить все выяснения и, конечно, отказаться от алкоголя -тогда многое изменится в вашей жизни.

Удачи!

20.12.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте Дмитрий.

Думаю, не все так просто, как Вы описали (и себя «оправдали» и ее «обвинили», как-то по детски, позиция «ребенок», который боится остаться без «мамы»).Нужно серьезно рассмотреть ситуацию (беспристрастно) в присутствии семейного психолога. Но это возможно только в том случае, если супруга намерена сохранить отношения (но мне так вовсе не показалось). Будьте готовы принять то, что Вы расстанетесь. Не будет страха (остаться в одиночестве), сможете мыслить более зрело, перестанете злиться и обижаться (позиция «ребенок», см транзактный анализ), займете позицию «взрослый». ЖЕНА ЭТО УВИДИТ. А вести любые переговоры на равных (взрослый — взрослый) всегда эффективнее. Обращайтесь за личной консультацией, постараюсь помочь.

20.12.12

Здравствуйте, Дмитрий.

Похоже, ваша жена делает так, чтобы вы почувствовали то же, что чувствует она. Она — стала вашим зеркалом. Ведёт себя также, как и вы.

Думаю, вам стоит выбрать психолога и поговорить лично и подробно.

В вашем письме много непонятных моментов.

Осталось не ясно: вы уже нагулялись? Или у вас всё продожается? «Жена пришла в 7 утра, амы отмечали день рождения....»

Дим, мы — это вы и жена? Вы и кто-то? Отмечали у вас дома чей-то чужой дент рождения? Д.р. жены? Ваш? Ребёнка? Почему такую важный день вы не вместе? Почему ночью и пьёте?

У меня сложилось впечатление, что жена ушла из дома, чтобы не видеть «праздника». Пришла в 7 в нажде, что всё закончилось.

Дмитрий, всё так запутанно и не плнятно. Очень рекомендую распутать этот клубок, разобраться и начать жить счастливо.

Тем более вы любите. Видимо, готовы меняться, учиться понимать, жить достойно И это — главное.

С уважением, А.С.

Уважаемый клиент! Эксперты потратили время на анализ Вашего вопроса. Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них самый лучший!

20.12.12

Добрый вечер. Дима, не стоит возвращать прежние семейные отношения — они далеки от совершенства. Начинайте выстраивать  качественно новые семейные отношения, основанные на уважении, внимании, заботе друг к другу и т.д.  А для начала перестаньте бояться, вспомните, что вы мужчина,  измените модель поведения с женой и измените отношения к поступкам жены. 

Запишитесь на консультацию, обязательно поможем)) Обязательно найдем ключик к вашей жене)))

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

20.12.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store