Человек с депрессией может поступить на психолога и работать потом по этой специальности?

Добрый вечер подскажите пожалуста, как быть в такой ситуации: мой парень ходит к психологу и говорит что хочет учиться на психолога и при этом посещать своего психолога, который в этом его поддерживает, говорит что встречи с психологом ему помогают и решил пойти на психолога т.к. всегда хотел… <br />вот я и переживаю за него, как это на нем скажется, т.к.до этого у него 2 попытки самоубийства, но на учете не состоит.<br /><br />И такое разве бывает чтоб депресивные люди потом психологами работали когда отучатся, я просто боюсь за него что он несможет поступить, а в дальнейшем он никуда неустроится и это его убьет.<br />Я просто очень много уже прочшла информации и на форумах но на данный вопрос ответа нет, а он уже начил готовиться.<br />Покрай ней мере официально такое бывает? я за него очень волнуюсь.!<br />Зарание спасибо.<br /><br />И если нельзя что делать в такой ситуации, т.к. он меня просто игнорирует в данном вопросе.

Лучший ответ по мнению автора

Час добрый! Знаете, Анна Владимировна, к визитам к психологу необходимо человеку личности созреть. Вы по всей видимости во власти стереотипа, что к психологам ходят только больные. Как раз нет, психолог помогает здоровым людям, попавшим в трудные ситуации

Ваш парень принял своё решение, его решение поддерживеет его психолог, и Вам бы его поддержать в этом, но Вы ищите как бы его отвадить, отвратить  от этого, а почему?

Есть ещё такая метафора от старых профессоров: «вылечился на психолога» — и это во многом верная метафора, потому как при обучении, особенно при специализации — обучающиеся психологии проходят свою личную терапию(консультации) у специалистов учебного заведения. Так что парень Ваш на верном пути, а вот где и с кем сегодня Вы, уважаемая Анна Владимировна?

11.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

попробуйте предложить ему пройти тесты по профессии, возможно результаты его подталкнут к другой деятельности.

10.01.13

Спасибо за интересный вопрос.

Анна Владимировна, как показывает статистика большинство психологов имеют депрессивную личностную организацию.

Каждый психолог перед тем, как начать оказывать помощь клиентам, сам должен проработать свои проблемы с психологом. Обязательно. С уважением, Анна.

12.01.13

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store