Боли после операции

Добрый день!

Я как-то задавала вопрос по поводу матери, у нее было подозрение на аппендицит и повышенные лейкоциты. Ей сделали операцию, был некроз какого-то отростка в кишечнике — при помощи лапроскопии. Все было сделано грамотно. Несмотря на то, что она пожилой человек, она практически сразу отошла от наркоза, и через неделю она сама захотела выписаться раньше срока, так как чувствовала себяхорошо.Онасразу перешла к обычному образу жизни, довольно активному — двигалась, готовила. Хотя я по мере возможности следила, чтобы она не перетруждалась. А теперь вот снова лежит, ее беспокоит, как она говорит, внутренняя ранка как будто — саднит. Но говорит, что боли не сильные, просто как-будто чувствительность повышенная. Она сейчас лежит и держит лед на этом месте. Температура нормальная. 

Была вчера у хирурга, который ее оперировал, насчет болей не спросила, потому что не знала, что они ее беспокоят. Но поводу питания и нагрузки, он сказал, что никаких особых ограничений нет.

Нормальны ли такие боли после операции? уже надеялись, что она избавилась от болей, но теперь вот новые — уже послеоперационные. Заранее спасибо за ответ. Что посоветуете?



Дополнение автора от 25.01.13 13:25:27

Светлана, большое спасибо за помощь! только сейчас удалось залогиниться и проголосовать)

Лучший ответ по мнению автора

Такие боли вполне могут быть, хотя врачу — хирургу сказать о них нужно. Внутрипроисходит заживление, образуютсяспаечки — это нормально и может сопровождаться умеренным болевым синдромом — до 3х недель в пожилом возрасте (т.к. ткани менее способны к регенерации). следите, чтобы был нормальный, ежедевный стул, без запоров, можете увеличить употребление жидкости. Конечно, если боль вдруг усилится, нужно обратиться к врачу. Здоровья маме!

11.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

от 450 p.
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 400 p.
Читать ответы

Яков

от 450 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
1 ответ
31.01.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store