встречаюсь долго с парнем, а он не зовет замуж

Здравсвуйте! Меня зовут Мария, мне 22 года.Я встечаюсь с парнем 4,5 года (ему 24).Вроде бы все в отношениях хорошо, я вижу, он меня любит, уважает, в общем почти все устраивает, кроме того, что я уже созрела для семейных отношений, а он нет.У меня хорошие отношения с его родителями. Парень говорит, что у него в планах заработать больше, чтобы жить независимо.Я не понимаю, неужели семья будет этому мешать, ведь я тоже планирую работать… еще говорит: неужели тебя не устраивают такие отношения(мы живем отдельно), ведь у нас все хорошо, а будет семья начнуться проблемы и ссоры… Я не хочу постоянно надоедать ему по поводу семьи, но  переживаю: вдруг отношения никуда не приведут… что делать в данной ситуации? я очень хочу иметь семью с ним, планировать совместную жизнь… но, думаю, если постоянно буду это говорить, станет хуже… спрашиваю, может его что-то во мне не устраивает, он говорит, что все хорошо и претензии нет никаких

Ответы

Мария, а вы подумайте что вы сама хотите от семьи и нет ли у вас самой убеждения что семья это только ссоры и обиды и на расстоянии лучше?

01.02.13

Здравствуйте, Мария.

Вы хотите завести семью или получить штамп в паспорте? Если первое, то незачем беспокоиться: МЧ вас любит, заботиться, обеспечивает, вы живите отдельно — разве этого мало чтобы считать себя семьей.

Если вам нужен статус жены и, как подтверждение, штам в документе, то посоветую подождать. МЧ человек сделает вам предложенеие, когда будет сам готов к этому. 

Поверьте, есть такое поверье, что со свадьбой проходят и теплые отношения. Поймите, ваши отношения развиваются хорошо, вы это подтверждаете. А вот если любимый человек захочет изменить вам, или изменить отношения в худшую сторону, то никакие штампы его не удержат… Что вы и пытаетесь сделать. Ведь так? 

Что вам делать? Любить и быть любимой, наслаждаться отношениями, планировать совместное будущее, ведь вы уже семья.

С уважением. 

01.02.13

Доброе утро. Машенька, ваши опасения не напрасны. Ну сами подумайте, зачем молодому человеку такая серьезная ответственность, когда он получает с вами сексуальное удовлетворение тогда, когда он этого хочет,  и столько, сколько ему хочется. И заметьте, без штампа в паспорте. Секс не повод для создания семьи. Секс — это физиологическая потребность (посмотрите пирамиру потребностей Маслоу). 

Машенька, и еще обратите внимание на то, что ваши мечты и мечты молодого человека не совпадают- это тоже важный показатель в серьезности отношений. Желание молодого человека зарабатывать -это всего лишь причина, по которой он отодвигает желаемое вами событие на неопределенный срок. И не ясно что значит «независимо» по его мнению: жить отдельно от своих родителей или жить с девушкой, но ведь какой он не уточнил(тогда вопрос — с вами ли?   

Машенька, поднимите свою самооценку (становитесь смелее, перестаньте бояться) и поверьте в себя, в свои силы и возможности.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

01.02.13

Здравствуйте, Мария!

Я думаю, Вам стОит честно, откровенно поговорить с парнем — может быть, даже не о семье, а о том, что он, на самом деле, хочет… Всё-таки время идёт, и лучше узнать неприятную правду, чем терять время своей жизни. Может быть, откровенный разговор, наоборот, поможет стать ближе. Хотя, на откровенный разговор трудно осмелиться, потому что есть риск потерять то, что есть. Соответственно, если оно уже очень сильно не устраивает… тогда можете осмелиться.

Да. То, что парень встречается, но не спешит с Вами связывать свою судьбу, скорей всего, говорит о том, ну… не тянет его становиться с Вами ближе. Да. «Всё устраивает» и «претензий никаких нет» (Сколько в этом холода...?).  Устраивают его — именно такие, особо-то ни к чему не обязывающие отношения. А отпугивают «проблемы» в связи с семьёй (То, что он не хочет быть с Вами вместе и ближе Вас узнать...?); и то, что в его планах  «заработать больше, чтобы жить независимо.» — скорее, «отмазка». За «отсутствием претензий», вероятней всего, скрываться равнодушие.

02.02.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store