Страх потери

Уважаемые психологи, женщина спросила своего любящего ее мужчину, боится ли он потерять ее. В ответ… не знаю… Получается он ее любит?

Ответы

А у вас есть понимание того, что только страх потери может быть подтверждением чувства любви? Вполне вероятно, что такая мысль ему даже в голову не приходила и он никогда не связывал эти два понятия вместе. Для него критериями любви могут быть совершенно другие понятия. Но если для вас так важна причинно-следственная связь: потеря как доказательство любви — то это повод обратить на себя внимание, на свои травмы и обратиться за помощью к психологу.

01.02.13

Мария, а зачем искать подтверждения любви, доказательства? Ведь любовь не требует никаких доказательств, птому что она просто есть.

01.02.13

Мария, страх — это как раз прямая противоположность любви. Человек, который боится потерять, думает прежде всего о себе. А для любящего человека лучше так, как лучше для его любимой.

01.02.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
02.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store