психоз после семинара

Здравствуйте! у моей жены после поездки в другой город на семинар сетевой компании и встречи с людьми практикующими практику «духовного рождения и сознательной эволюции по Клюеву»(подозреваю влияние гипнотического характера) случился острый психоз(ранее госпитализировалась с д/з Биполярное реактивное расстроиство). при просмотре её личных вещей обнаружилась бумага в которой была записана датаи время«её духовного рождения» которая собственно является моментом начала мниакальногоэпизода.

являются ли эти данные поводом для рассмотрения диагнза в каком-либо особом ключе, либо лечение проводить «по общей схеме»? готовимся к помещению в стационар

Ответы

Здравствуйте, Василий. Произошедшие с ней обстоятельства не являются «поводом для рассмотрения диагноза в каком-либо особом ключе». Дело в том, что первичным является не её поездка, духовное рождение и какое-то воздействие со стороны сомнительных лиц, наоборот, сначала у неё подспудно начался очередной маниакальный эпизод, и уже это толкнуло её на посещение этой секты. Именно болезнь толкает людей на то, чтоб вступать во всякие секты, раздавать свои вещи и так далее. Это обычное дело среди не очень психически стабильных людей. Так что не волнуйтесь, и проводите лечение как обычно: в стационаре под присмотром квалифицированного врача-психиатра.

03.02.13

Здравствуйте, Василий!

Очевидно, что врач психиатр должен быть в курсе всех описанных Вами обстоятельств! 

Я должен сказать, что важнейшим в ведении больных подобного профиля является четкая организация профилактических мероприятий в межприступный период, в которые должны быть включены строгий режим дня, контроль психоэмоциональных нагрузок и тщательное избегание сильных стрессовых влияний на больных. Поэтому после стационарного лечения побеседуйте с женой на тему избегания впредь «духовных рождений».

Удачи!

03.02.13

фатеева анастасия

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
11 ответов
31.03.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store