Здраствуйте доктор! Меня зовут Сергей...

Здраствуйте доктор! Меня зовут Сергей мне 26 лет, У меня к вам такой вопрос. Сдал общий анализ крови и вот какой результат: Лейкоциты 5.94 Эритроциты 5.08 гемоглобин 147 тромбоциты 162 индекс распределеия тромбоцитов 14.60 тромбокрит 0.18 лимфоциты 2.26 моноциты 0.67. По анализам понял что с тромбоцитами у меня не впорядке, хотя сдавал пол года назад была норма, и еще тримесяца назад заметил у себя в течении дня субферальную темпиратуру но утром и вечером все впорядку 36.6 полез в интернет и начитался про костный мозг и лейкоз((( Не нахожу себе места, не сплю ночами не ем мне кажется что у меня лейкоз(((( Начал замечать синие круги под глазами, заметил что стал рассеян и пропадает память… Доктор ответьте мне епожалуйста нормальные ли анализы у меня или нет? все показатели с прошлыми снизелись.

11.03.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Сергей! Если количество тромбоцитов более 150 — это норма. Остальные показатели красной и белой крови у вас также  в норме. Вы не перечислили симптомов лейкоза и у вас нет оснований искать это заболевание у себя. Тромбоциты при лейкозе были бы совсем другого порядка и их снижение превышало бы примерно в два раза ваше число. Субфебрильная причина может иметь другие причины, которых очень много, для этого необходимо дообследование у терапевта(прежде всего исключить ЛОР-заболевания, заболевания мочевыводящих путей). А в отношении тромбоцитов — все нормально, можно больше и не перепроверять. 

11.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Сергей. Тромбоциты не показательны, если их брать отдельно. Количество их может понижаться от многих причин (например от инфекций,  еды, приёма лекарств, алкоголя).

Если Вы испытываете повышкенную тревожность, то можно обследоваться у психотерапевта. Что такое субфебрильная температура?

11.03.13

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
1 ответ
20.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store