боль в шее

Болит шея по бокам уже давно.Думала, что застудила мыщцы, использовала диклак-не прошло.Потом начало болеть горло, не очень сильно, сходила к врачу, он сказал, что задняя стенка красная.Но по поводу боли в шее ничего не сказал. Подскажите пожалуйста что это может быть, и к какому врачу обратиться. Могут ли так проявляться проблемы со щитовидкой?

Лучший ответ по мнению автора

   Здравствуйте, Валентина.1)Если больно глотать, но боль не в горле а поверхностно, необходимо исключить тиреоидит-УЗИ щитовидной железы.2)по боковой поверхности боль: исключить воспаление сонных артерий-УЗИ сосудов.ан.крови.3)спазм мышц шеи(если воспалились и зажались шейные мышцы)4)остеохондроз шейного отдела позвоночника с корешковым синдромом.5)необходим осмотр терапевта, невролога, дополнительное обследование:1)ан крови общий, биохимический: СРБ, фириноген, сиаловые кислоты.2)ЯМРТ шейного отдела позвоночника или рентгенограмма шейного отдела позвоночника.3)Узи щитовидной железы и локальное УЗИ мышц шеи, лимфотических узлов, УЗИ сосудов шеи.С ув.Л.А.

31.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте! 

Проблемы с щитовидкой — вряд ли. Хотя, в медицине  никогда нельзя быть в чём-то уверенной на 100%. А вот проблемы с позвоночником вообще и шейным отделом в частности — это скорее всего. Остеохондроз вполне может так проявляться. Нужно обратиться к невропатологу и вертебрологу.

А с горлом — к ЛОРу. Впрочем, может справиться и участковый терапевт. 

30.03.13

Боль может быть вызвана проблемой с лимфатическими узлами вследствии какого либо воспалительного процеса органов шеи. Думаю, надо проконсультироватся у отоляринголога, сделать УЗИ щитовидной железы и мягких тканей шеи тоже не помешало бы, если ЛОР патологиии не будет выявлено.

31.03.13

Валентина! Добрый день. Если боль в шее усиливается от движения головой и шеей, а в покое не беспокоит, и успокаивается от воздействия тепла обезболивающих средств одновременно, значит это проблема опорно -двигательного аппарата, а именно шейно-грудного отдела позвоночника. В таком случае при осмотре будут выявлены болезненные(тригерные)точки вдоль шейного отдела позвоночник, и точки под затылочными буграми и за сосцевидными отростками на затылке. Возможно Вы ищете удобное положение головы и шеи, когда ложитесь спать и после сна боль в шее смешивается с тугоподвижностью в ней. Более точно это можно выявить только при очном осмотре у невролога и соответственно назначить лечение. Если хотите более подробно в чате. Всего доброго.

Выбирайте лучший ответ.

31.03.13
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store