наступил на гвоздь

здравствуйте! вчера я у себя в огороде наступил на палку с гвоздём. сейчас у меня силно болит нога не могу на неё вступить я обработал рану и заклеил её пластырем. есть ли необходимость ехать в болницу? болит вся ступня и пятка и носок. спасибо!

Вопрос задан анонимно
08.05.11
4 ответа

Ответы

добрый день

наверняка, гвоздь, на который вы наступили был как минимум ржавый

(или валялся в грязи).

если нога опухла и болит (что вы не можете на нее наступить), имеет смысл съедить хотябы в ТРАВМПУНКТ обработать рану и сделать прививку от столбняка.

удачи

08.05.11

Обязательно обратитесь к врачу! Это опасно!

Надо, чтобы вашу ногу осмотрел хирург (или травматолог), в зависимости от того, что там творится, он назначит лечение. Противостолбнячный анатоксин — обязательно!

Не дожидайтесь рабочего дня, сегодня же отправляйтесь в ближайшую больницу!

08.05.11

Здрравствуйте.

Гвоздь, грязь.пыль, анаэробная инфекция, а Вы ещё её закрываете пластырем, чего нельзя делать категорически(закрываете доступ кислорода к ране, купируете лимфоотток из раны, задерживая в ране инфекцию)!!!

Разлитое воспаление уже пошло по стопе!!! Вам необходимо срочно показаться хирургу!!! Для назначения лечения, согласно статусу заболевания(после осмотра) и решения  вопроса о превентивных мерах борьбы со столбнячной инфекцией!!!  Не шутите с этим, достаточно один раз в жизни увидеть человека лежащего, как турецкая сабля, на пятках и затылке, что бы понять, на сколько это серьёзно!!!!!!!!!

 

На будущее:

при подобных  травмах, инфицированая рана моется 40 минут с хозяймтвенным мылом!!! Марганцовка убивает вирусы, инфекцию и анаэробную инфекцию,поэтому после обработки раны мылом, развести в холодной кипячёной воде марганцовку до тёмно-малинового чвета и соли поваренной от вольного, что бы уже не растворялась!!! Если нет марганцовки, просто развести соль и добавить в раствор несколько капель йода. Минут 20-30 подержать рану в этом растворе. Выпить антибиотик широкого спектра действия, типа доксициклина 0,1 гр на приём(убивает вторичную инфекцию) + противоаллергический препарат(купирует отёк) + 1, а лучше 2, на первый приём таблетки трихопола, однозначно(он и убивает анаэробную инфекцию!!!). Лекарства принимать через 8 часов минимум 7-10 дней. После экспозиции раны в растворе, промакнуть края раны стерильной салфеткой, обработать рану настойкой йода, зайдя за края раны на 3-4 см минимум. Затем, на рану, марлевая повязка с насыщенным раствором повареной соли и бинтование. Конечность в приподнятое положение, для улучшения лимфатического оттока. И с помощью шприца, повязка постоянно смачивается насыщенным солевым раствором!!!

Затем Вы направляетесь в лечебное учреждение для проведения противостолбнячных мероприятий!!! И осмотра раны хирургом.

Совет дан на будущее, на случай невозможности быстрой квалифицированной медицинской помощи, всвязи с праздниками и другими обстоятельствами!!!

Данный совет нужно рассматривать, как инструкцию по неотложной помощи при получении инфицированных ран!!! Указанные лекарства противопоказаны к назначению, при наличии у пациента аллергической реакции на них !!!

С Вашим разлитым воспалением — однозначно к хирургу, срочно!!!

С уважением.

08.05.11
Здравствуйте! В данном случае вам нужно срочно обратиться к врачу хирургу возможно в месте прокола гвоздём начался абсцесс — это гнойная анаэробная инфекция, необходима срочная обработка раны в стерильных условиях хирургического отделения и срочно сделать прививку против столбняка,
с уважением Татьяна Георгиевна.
22.12.18

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Владимировна Cяяск

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store