Чем лечить слизь и эритроциты в моче

Здравствуйте уважаемы врач!

Раньше у меня был хронический бактериальный простатит, и часто мочился и днем и ночи, и лечился антибиотикам, и все прошло и слава Богу,
Сейчас сплю спокойно и уже не хожу так часто мочиться(только 4-5 раз, а было 10-15 раз в сутки) и лейкоцитов были очень много и в моче(11-15) и в простате(50-56-60). И поэтому я решил проверить себя, исдавал общий анализ мочи и все что я побоялся   раньше в анализе(бактерии и лейкоциты) их нет.
А слизь(++) все такие есть, и изменение эритроциты (3-4 в п/з).И решил обратиться к вам пожалуйста: прошу вас назначать мне лекарство чтобы избавиться от слизи в моче, и  чтобы лечить эритроциты если это надо лечить, но главнее мне избавиться от слизи в моче пожалуйста.Спасибо вам большое.

08.04.13
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Фарес! 

Слизь в моче — не всегда показатель патологических изменений, например, если Вы сдатите анализ мочи после полового акта или мастурбации, то слизи там будет весьма и весьма много. Поэтому, данный показатель трудно однозначно трактовать, он часто зависит от качества подготовки к анализу. 

Измененные эритроциты — это красные кровяные тельца, которые прошли сквозь почечные канальца, или сильную щелочную/кислую среду, и изменили свою структуру. Это не имеет никакого отношения к простатиту (как я понял, Вы говорите именно о нем в своем письме), обычно это следствие другого заболевания — гломерулонефрита, но никаких других признаков в анализе мочи Вы не перечисляете, следовательно трактовать данное отклонение можно лишь как усиление кислотности или щелочных свойств мочи, что часто зависит от того же питания пациента накануне анализа. 

Поэтому, я считаю, что, действительно, раньше у Вас были воспалительные изменения по результатам общего анализа мочи. Сейчас такой картины нет и лечить, ну прямо скажем, нечего — можно ограничиться растительными смесями Бруснивер (1 пакетик в виде чая 2-3 раза в день в течение месяца).

Еще мне кажется разумным пройти повторный общий анализ мочи, только перед этим ознакомиться с правильной подготовкой:

В медицинском офисе или аптеке получите контейнер для сбора мочи.

Накануне сдачи анализа рекомендуется не употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и пр.), не принимать диуретики. 

Перед сбором мочи надо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации. Соберите примерно 50 мл утренней мочи в контейнер (с голубой крышкой). Для правильного проведения исследования при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи (первые 1 — 2 сек.) выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить контейнер для сбора мочи, в который собрать приблизительно 50 мл мочи. 

Сразу после сбора мочи плотно закройте контейнер завинчивающейся крышкой.

Ссылка: www.invitro.ru/analizes/for-doctors/531/2856/?sphrase_id=6397476

Если у Вас и после повторного анализа останутся сомнения — буду рад Вам помочь.

Будьте здоровы! Если есть вопросы — обращайтесь в чат.

P.S. Не забывайте оценивать работу экспертов и выбирать лучший ответ — это помогает нам помогать другим людям.

09.04.13

Здравствуйте. Лечат не анализ, а заболевание конкретное. Слизь в моче вполне допустима. Наличие измененных эритроцитов  в небольшом количестве бываети у здоровых- до 2- 3, больше -  может быть либо из за погрешности в сборе анализа, иногда, если за сутки до сбора анализа была физическая нагрузка, если у мочи повышена плотность, либо кислая среда. Обычно, если они повышены при заболевании, то количество более 5ти, обязательно есть и белок и цилиндры и т.д.

Попробуйте пересдать анализ в стерильных условиях, среднюю порцию, избегайте физ. нагрузок перед анализом. В любом случае, лишь на анализ мочи ориентируясь, лечение назначать неразумно.

Здоровья Вам.

09.04.13

Здравствуйте, Фарес.На фоне проведенной антибактериальной терапии положительная динамика(стали реже мочиться, в ан. мочи нет лейкоцитурии.1)В идеале эритроцитов в моче не должно быть, но если в питании много соков, пьете много минеральной воды, преобладает острая и пряная пища, или интенсивная физическая нагрузка, возможно появление эритроцитов.Измененные эритроциты появляются при длительном стоянии мочи в лаборатории(моча не должна храниться более2часов,)  или при заболевании почек.  2)Слизь появляется при неправильно собраном ан.мочи, недостаточной гигиене половых органов перед сбором мочи, а так же при уретрите, цистите, пиелонефрите, мочекаменной болезни.Желательно пересдать ан.мочи, исключив в питании продукты, которые могут способствовать появлению данных изменений.Если в конрольном ан.мочи будут присутсвовать аналогичные изменения, обратитесь к урологу, сделайте УЗИпочек, мочевого пузыря, ан.мочи на микобактерии туберкулеза.А пока: пособлюдайте диету, жидкости до 1,5-2,0л, хорошо брусничный морс-брусника обладает бактерицидным свойством.С ув.Л.А.

10.04.13
Если все вашижалобы сводятся лишь к анализу- то ничего страшного в нем нет! Однако если вне полового акта у вас выделяется слизь и доставляет дискомфорт, то возможно нужно микрофлору восстановить.После любого воспаления и лечения в организме  есть дисбаланс микрофлоры.Не навредят, а вполне возможно что помогут пробиотики( линекс например)
16.10.14
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store