Меня пытался...изнасиловать...брат моего парня

Доброго времени суток. У меня случилась преужаснейшая ситуация!!! :( даже сейчас пишу Вам и плачу...
Мне 21 год, я учусь в университете и работаю. Мч старше меня, закончил уже институт, работает. С моим мч мы уже 5 лет вместе. Осенью решили пожениться. Родители только «за», всячески нам помогают… Помогли купить нам дом. 
Ну, хватит предыстории!!! Теперь сама проблема.
У моего парня есть двоюродныебратья. Один — ровесник моего мч, другой — 18-летний подросток по имени М. Проблема заключается в последнем… :(( как больно вспоминать...
Однажды (в субботу) к нам в дом пришли трое ребят: лучший друг моего парня и вышеупомянутые братья. :( Посидели, поболтали… Младший брат М. решил остаться у нас на ночь. :((( я еще, помню, обрадовалась — хоть какой-то люд в доме! :(( 
Досидели мы часов до 7 вечера. Потом парни начинают собираться (кроме М.). Надо было кое-куда им заехать по делам. Звали с собой М., но тот отказался. Помню, мой мч еще так скептически посмотрел на М. — он меня ревнует… Как выясниться позже — не зря! :(
Мы остались только вдвоем: я и М. Я помогла ему с трудовым договором (объяснила ему некоторые нюансы заключения). 
Я была одета в тот злаполучный вечер в майке с ГЛУБОКИМ вырезом!!!  :( На мне еще были шорты джинсовые, короткие… Короче говоря, весь «коктейль разврата» :(( Этот парень какой-то озабоченый, что ли… Он всегда так смотрел на меня косо. И у меня еще в тот вечер что-то будто бы кольнуло в груди… Словно, плохое предчувствие было! Надо было слушать свое сердце..((( Он как то начал прикасаться ко мне подозрительно, когда мне нужна была помощь в чем-л. (поставить книгу на верхнюю полку и еще что-то, не помню уже) и при ходьбе как-то задевал меня… :((( Я заметила конечно, но не придала значение… Хотя было немного неприятно… Это все было в нашей с парнем комнате... 
В итоге, этот брат М. решил перейти к действиям! Он начал ко мне приставать! Приставать!!! Грубо! Мне было жутко страшно, неприятно, стыдно! Самое главное СТЫДНО! Позорно даже… Ощущение какой-то нереальности… Он пытался… Знаете, он пытался изнасиловать меня! :( Да! наконец-то я призналась в этом!!! Именно это он и хотел! ИЗНАСИЛОВАТЬ!!! я сейчас уже просто не вижу что печатаю — слезы из глаз… И знаете, что самое худшее?? я видела его… видела, что у него там… в штанах… для меня это позор! НЕ МОГУ ПРЯМ!!! КАК МНЕ ПЛОХО! Тошнит от этих воспоминаний! Я ничего не могла сделать в той ситуации! я хотела вырваться, но он слишком сильно сжал мою руку у основания кисти! Это было очень больно… (рука то еще ломаная по малолетству). Я ничего не могла поделать… Я была слишком сильно не то напугана, не то шокирована, чтобы вообще попытаться ударить его или применить всю свою силу! Я говорила ему: «М., не делай глупостей. Ты совершаешь большую ошибку! Я все расскажу своему парню.» А он, ухмыльнувшись, ответил: «Да ничего ты не расскажешь». 
И знаете? Он был правЯ до сих пор молчуНе решаюсь пока никому рассказать… Мне стыдно… А еще этот М. практически полностью раздел меня! Мне было так стыдно, Вы даже не представляете! Стыдно и мерзко! Я просто билась в отчаянии! Я даже опустилась до того, что начала умолять его, что если он отпустит меня, то я прощу его и буду вести себя, как прежде… КАКОЕ УНИЖЕНИЕ!!!!!
Мне повезло тем, что вернулись ребята наконец-то… Тут М. насторожился… Встал, одел штаны и вышел из комнаты, как ни в чем не бывало… СЛОВНО НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!!!!!!!! 
А я осталась в комнате… Я закрыла дверь на замок и плакала… Потом я оделась, пошла в ванную и еще там плакала, включив воду.. 
После этого случая, М. гостил у нас еще день. Я практически весь день боялась выходить из комнаты… Вернее, боялась встретиться с ним взглядом, да и вобще встертиться. И боялась взглянуть в глаза своему парню — все прятала от него взгляд. Думала, что он догадается. А через пару дней после случившегося мне стало страшно, что М. все расскажет моему парню… Я и не помню тот день, словно в тумане все было...
С того момента прошла неделя, чуть меньше... 
Теперь я виню себя… Виню из-за того, что так была одета… Из-за того, что не смогла противостоять ему…  Из-за того, что умоляла его, как какая-то жалкая тряпка! Из-за того, что не послушала свое сердце! Из-за того, что общалась с этим убл*дком и улыбалась ему! Я ведь заметила его странное поведение… Но мне даже приятно стало, что он так обращает на меня внимание… Какая же я дура! 
И теперь, когда я ложусь спать и закрываю глаза, в голове всплывают эти картинки… Он просто издевался надо мной, да..( Он опорочил, унизил меня… А я была будто парализована страхом… Я ведь отнюдь не из слабых девушек!!! Теперь корю себя и плачу вечерами… Виделись с этим М. пару дней назад… пришлось поздароваться с ним, ибо боюсь, что он что-нибудь ляпнет моему мч! НЕНАВИЖУ СЕБЯ ЗА ЭТО!!!
Подскажите, как мне быть в данной ситуации??????
Заранее благодарна.

 

 

Ответы

Доброго времени суток, Анастасия! Сочувствую вам, все это очень печально, что с вами произошло. Но ближе к сути проблемы:

Вы сейчас находитесь в положении Жертвы, и приходится выбирать: или оставить все как есть, что не исключает продолжения ситуации; или подойти вместе с МЧ к насильнику и сказать МЧ правду. Здесь три заинтересованные стороны, между вами должен состояться разговор.

Если пойдете по второму варианту, то приготовьтесь сыграть роль «плохой девочки», это как вскрыть гнойник — больно, но зато потом наступит облегчение. если по первому, то страх и вина будут преследовать вас и отравят вам всю жизнь.

Когда выходите замуж, то вылезает теневая сторона семьи МЧ, вот сейчас вы с ней познакомились. Узнайте по-лучше о родственниках мужа, возможно, эта попытка изнасилования не была случайной и вы найдете еще немного «пасхальных яиц» в родне МЧ.

Не знаю, что вы выберите (или поступите другим каким-то образом), но правильным будет такой выбор, после которого к вам вернется ваша личная сила и ваше чувство собственного достоинства. Предлагаю ориентироваться такой результат, а не на избегание грязного скандала любой ценой, например.

И еще вам надо сходить к психологу для проработки вашей психотравмы, рекомендую десенсибилизацию и проработку движениями глаз. Потому что у вас посттравматическое стрессовое расстройство.

12.04.13

Настя, видите, какой необычайный парадокс: Вы подверглись насилию — значит, есть негодяй — насильник, и его жертва. При этом очень простом со стороны раскладе ситуации Вы, являясь очевидной жертвой негодяя — ненавидите СЕБЯ, но не своего насильника! Вы не просто подверглись нападению и насилию — Вы перенесли тяжелейшую психическую травму! Так вышло, что буквально сегодня я познакомился с очень интересным человеком и с материалами по насилию в Живом Журнале — если Вы заглянете в чат личных сообщений — я дам Вам ссылку на эти публикации. А прямо сейчас Вы можете набрать в поиске: «кризисный центр для женщин» или «телефон доверия для жертв насилия» и немедленно начать разговаривать с психологами, которые специализируются именно на том, что с Вами стряслось! Это бесплатно! Не медлите! При своевременном обращении за помощью можно гарантировать, что раны, нанесенные Вашей душе затянутся максимально быстро, безболезненно и не будут мучить Вас всю оставшуюся жизнь! Многие из здешних психологов тоже имеют опыт таких консультаций.

Удачи!

12.04.13

Ув.Анастасия, чем больше вы затягиваете объяснение со своим  женихом по поводу его брата, тем глубже становится ваша травма и вы делаете большую ошибку, не доверяя своему жениху.Вам с ним жить. Теперь о ваших переживаниях. Вы казните себя за то, что вам кое-что понравилось в этом парне. Но все женщины любят внимание. Очевидно вы уловили.что вы привлекательны и ругаете себя за это, как будт-то вы соблазняли парня намеренно.  Вам предстоит об этом разговор и откровенный. Вы незащищенная девушка, как дитя.Если вы оставите этот случай непроработанным, вы будете мучиться над тем, что не стоит вашего внимания. Не лучше ли радоваться, что вас спас случай. И что вы  теперь будете осторожны в выборе одежды и самопредъявления при мужчинах. Ваш выбор-говорить или не говорить своему парню.Но его брат -подлец и может это сделать вместо вас. Если ваши отношения испортятся-не жалейте  Повзрослеете и найдете нормальных людей без братьев, которые лезут насиловать и потом оговаривают(Это не произошло, но вполне возможно, Будьте готовы к этому.) Я вам посоветовала бы поддерживать связь с выбранным психологм, в случае неблагоприятного развития событий, вам может понадобиться поддержка. Удачи вам и помните, что любое событие является опытом, предупреждающим  худшие варианты развития событий в вашей жизни.Сейчас успокойтесь. Вы придали слишком большое значение своей вине. Всего вам доброго. 

12.04.13

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store