Московская область

ПТС старого образца

В гораже стоит мотоцикл. Достался от отца. Отец умер 15 лет назад (тогда я был не совершенолетний).Ни чего не переоформляли. На руках есть ПТС старая советская. <br />Вопрос: Можно ли его как то переоформить? Как это сложно и сколько это стоит примерно?<br />В планах продать мотоцикл через N-ое количество лет как раритет.

Здравствуйте! Если у Вас есть свидетельство о праве на наследство, то необходимо будет лицу, вступившему в наследство, прийти в отделение ГИБДД по месту регистрации мотоцикла и написать заявление о замене ПТС с внесением изменений в части собственника. Госпошлина 500 рублей.

24.04.13

ничего сложного нет. Вы были несовершеннолетним на момент смерти отца и имели право наследовать его имущество. Если мама не получала на вас свидетельство о праве на наследство, то в вашем случае, лучше обратиться в суд с иском о признании права собственности на мотоцикл в связи с фатическим принятием наследства

24.04.13

В судебном порядке:

Статья 234. ГК РФ

Приобретательная давность

1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.

4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.

24.04.13
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store