неопределенность

Я очень связанна с мамой, как одно целое, все проблемы решаем вместе, вообще все вместе, никаких границ или секретов. Но скоро я уеду на учебу, а она останется с отцом (а этот только этого и ждет-эксплуатировать ее до конца). Очень страдаю думая о ее хрупком здоровье и о том что у нее характер мягкий, хватит ли ей сил выдержать?.. Ссобойне могу ее взять, потому что есть маленькая сестра и отец внушает ей ненависть к маме. Что мне делать, помогите пожалуйста, учебу бросать не хочу, а хочу иметь хорошую работу, обеспечить себя и родных...

Лучший ответ по мнению автора

Ув Ирина, ваша мама оставшись без вас, вынуждена будет менять свой мягкий характер. Вам не стоит так уж тревожиться.Конечно вам надо учиться. Ведь мама человек, который, придя в этот мир имеет определенные задачи в свей жизни.Она должна окрепнуть, стать сильнее духом и заботиться о своей второй дочери. С сестрой беседуйте, чтобы она помогала маме. Отца просите быть мягче. Ваш отъезд невольно способствует укреплению маминых границ. Это необходимо для психического здоровья вашей мамы. У нее впереди долгая жизнь.    У вас же свои задачи  роста и развития.Впереди ваша собственная семья. Всего вам доброго.

05.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина. Учиться надо это однозначно, потому что получив образование ВЫ найдете хорошую работуи обеспечите себя. Учитывая вышенаписанное-сможите реально помочь МАМЕ, уже ен только морально, но и материально. Пусть это будет для Вас внутренней мотивацией к учебе. За время учебы-почаще общайтесь с мамой по телефону и конечно же при первой возможности, старайтесь приехать. Удачи Вам!!!

05.06.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Антон Теряев

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store