Приморский край

Земельный вопрос

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, реально ли решить вот такой вопрос: Мой муж — военнослужащий (это неважно, но указываю на всякий случай). Его отец (ныне покойный) в 1983 году купил дачный домик с участком 15 соток на острове Русский, том самом, где проходил в прошлом году саммит АТЭС. До прошлого года земля принадлежала военным, но в декабре 2012 года ее передалиадминистрации г. Владивосток. Ни дача, ни земля, не были оформлены в собственность. Правда, отцом мужа платились налоги (документы есть). Есть технический паспорт и на дом, и на землю, где указано, что это самозахват и что документов нет.
Сейчас, после постройки моста, земля на острове, ранее никого не интересовавшая, стала лакомым кусочком для предпринимателей, простые дачники никого не интересуют. Кто-нибудь сможет проконсультировать меня по вопросу: можно ли сохранить эту  землю? И как?

Лучший ответ по мнению автора

Дарья! Если Ваш муж принял наследство после смерти отца, надо подавать в суд иск о включении дачного дома и участка в состав наследственного имущества и признании права собственности.

29.06.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Дарья! Пишите мне в чат, или письмо.Попробуем разобраться!

29.06.13

Здравствуйте!

Так как платились налоги, оформить право собственности возможно. Обращайтесь в суд с иском о признании права собственности в порядке наследования.

29.06.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
2 ответа
12.10.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store