??? - Ростовская область

здравствуйте! подскажите… я в разводе уже 3 года. у нас есть ребенок сейчас ему 10 лет. есть решение суда на котором меня не было, что я должна выплачивать алименты. я платила. потом вынуждена была переехать в другой город. сейчас я снимаю жилье. плачу так же аллименты, но выяснилось что у меня задолжность за то время что я не платила.теперь плачу70 процентов от зарплаты. как начисляется сумма ежемесячная алиментов, когда ты не платишь ? можно ли отменить это решение из другого города! 

17.07.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Пишите по почте в суд, присудивший алименты, своё заявление об уменьшении размера задолженности по алиментам на основании ст. 114 Семейного кодекса РФ («Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам»). Госпошлину не платите.

П. 4 ст. 113 Семейного кодекса РФ гласит:«Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств».

18.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! К сожалению с вас правомерно удерживают данные %, т.к.:

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 138]

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

 

Вы можете обратиться в суд и с заявлением о снижении удержания % приведя весомые причины (изменение материального благосостояния, временное не трудоспособность и т.д.)

Не забывайте оценивать ответ эксперта.

17.07.13

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Доровских Лидия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store