Конфликты

Здравствуйте дорогие эксперты. К сожалению я не из России и пришлось к Вам обратиться в вертуальном режиме.Очень нуждаюсь в Вашей помощи. Мне 62года, я женат, у нас 3 детей, 2 замужем, а младший сун пока живет с нами. У меня с женой постоянные конфликты, она всегда меня винит то из-за нехватки денег, я не хорошо зарабатываю, то делаю и решаювсе не так, как она хочет, в решении детей тоже всегда она все решает, и сын ее поддерживает. Она, сын работают, я тоже, но ей это мало. Всегда не даволны мною, сын тоже поддерживает ее. У нас очень редко бывают семейные разговоры, все равно все кончается спором. Я пробовал и идти на компромисы, и в шутку все превращать, но нет- все без результата. Помогите пожалуйста, как мне быть? что делать? Я все пробовал, но уже решил обратиться к Вам? И она говорит, что мне нужен психолог. Так что же не так? В чем проблема? Заранее Всрь благодарю!!!!

Вопрос задан анонимно
28.07.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Давно у вас так? А что вас вообще держит вместе, как думаете? Привязанность, любовь… — может и имеют место, но загнаны куда-то далеко, что за общей неудовлетворенностью жизнью (иначе, откуда постоянные претензии и конфликты) их не видно. А Ваш юмор явно раздражает партнеров по семейной жизни. Может, только обстоятельства и привычка?

Дело в том, что в семье несколько сместились цели и ценности: детей вы уже вырастили, дерево и дом — не знаю, может, из-за них претензии. Идет борьба за благосостояние, Ваш вклад считают недостаточным, отсюда претензии. У жены азарт в этом направлении сейчас на первом месте, вот она и пытается стимулировать Вас всеми способами. Вам это некомфортно, понимаю, но такие отношения для возрастных семейных пар типичны. Вот случись с кем инфаркт, не дай бог, будут сожаления, а пока только подстегивания. Ведь эмоции и чувства остались позади. Надеюсь, у вас все же полегче чем у того старика, что золотую рыбку поймал? 

Что делать? Приспосабливаться и терпеть, пока терпится. Разговорами у вас не получается пока, но и меняться они пока не намерены. Возможно, дополнительная информация даст пищу для идей и стратегии поведения в таких обстоятельств.

Почитайте вместе с женой «Старосветских помещиков» на ночь, там образец отношений немолодых, стареющих супругов..

28.07.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Я готова вас проконсультировать. Но для нахождения решения вашей проблемы мне нужно чуть больше информации. Когда начались конфликты? Как раньше складывались ваши отношения?

28.07.13

Здравствуйте. В конфликте всегда есть два оппонента, поэтому ваше стремление решить конфликт в одностороннем порядке может быть либо в проявлении открытого конфликта, либо в уступке, уходе от него. Вашей жене так же как и вам нужен психолог, и лучше всего если к психологу обратитесь вы оба. В случае если она откажется, то это значит что ее такое положение вещей устраивает. Значит нужно попытаться найти причину ее агрессии и недовольства. Лучше открытый диалог, чем скрытое недовольство и возрастающая ненависть молча.

28.07.13

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store