совет при растяжении связок

Добрый вечер, очень нужен совет хирурга.Сегодня утром подвернула вовнутрь голеностоп, соскользнула со ступеньки. Отек, больно наступать, поворочивать стопу вовнутрь тоже больно, как и шевелить пальцами… купила долобене и эл. бинт, нетуго зафиксировала. Я понимаю, что по-хорошему нужно к доктору, снимок и пр., но все же — если это растяжение связок, то мне нужно пока прикладывать холодное и через 3 днягреть?

21.08.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Все меры, предпринятые вами вполне приемлимы. Холод поможет снять отек и обезболить. А вот с тепловыми процедурами лучше повременить до точного диагноза. Кроме местного лечения (долобене, холод, эластичный бинт) эффективен и прием в виде таблеток или иньекций в мышцу нестероидных противовоспалительных препаратов — диклофенак, мовалис и др. И оязательно обратитесь на очный прием для постановки точного диагноза прохождения физиолечения вместе с медикаментозной терапией.

буду благодарна за оценку ответа. 

21.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

не шутите с ногами-в любом случае снимок необходим, при таком мех-ме травмы возможен перелом внутренней лодыжки, разрыв дистального межберцового синдесмоза — эластичный бинт при переломе может усилить отек… мало написали про симптоматику: отек есть? гематома?

22.08.13

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Яков

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store