Саратовская область

Что нужно сделать,чтобы безработному человеку не давали кредиты?

 Мой сын уже второй раз берет кредит, за который сам не платит. Его долги выплачиваем мы с мужем, хотя сами уже пенсионеры. Сын прописан в квартире, собственницей которой являюсь я. В приватизации он не участвовал. У меня сразу несколько вопросов: Имеют ли право судебные приставы описывать наше имущество за долги сына. Обязаны ли мы отдавать долги за 30 летнего сына.Что нужно сделать, чтобы сыну больше не давали кредитов? И если его выписать из квартиры и оформить ему временную регистрацию сможет ли он брать кредиты?

Ответы

Татьяна, отвечаю по порядку: 1. Судебные приставы могут и должны описывать имущество должника ( Вашего сына), однако доказывать чье имущество они арестовали — бремя сторон, но не приставов. Таким образом Вы должны будете доказать приставам (договоры купли-продажи, чеки и т.д.), что имущество в квартире принадлежит Вам, а не сыну. 2. Вы не обязаны отвечать по его долгам. 3.4. Лично Вы ничего не можете сделать, чтобы сыну не выдавали больше кредитов, у каждой кредитной организации свои критерии кредитования заемщиков.

22.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store