Красноярский край

Возврат долга со страховой компании через судебных приставов.(сроки)

Здравствуйте, я отправил исполнительный лист в ФССП России ещё в июне этого года и он пришел туда в июне и в начале июля он уже был там зарегистрирован, я указал в письме свои контактные данные.Исполнительный лист о возмещении долга страховой компании в мою пользу. Но вот уже как вторая половина сентября, но ничего не происходит. Вопрос: какие сроки по законув таких случаях должны быть и со стороны реагирования приставов и со стороны страховой компании.

Ответы

Добрый день.Закон предусматривает 2-х месячный срок для совершения действий по исполнительным листам.(ст 36 ФЗ «об исполнительном производстве»)

18.09.13

Сергей, добрый день!

Согласно Федеральному закону Об исполнительном производстве, содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

В интересах страховой компании исполнить требования в добровольном порядке в течение пяти дней со дня получения постановления о возбуждении исполнительного производства

27.09.13

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store