планирование беременности

Добрый день! Планирую беременность. Очень хочется 2 ребеночка. Лечилась от хронического эндометрита, но без эффекта. Мазок всегда хороший по всем показателям, кроме лейкоцитов в ш.м. Они потрясающе стабильны и держатся на уровне 30-35. Можно ли с этим забеременеть? И если нет, то в чем опасность? слышала мнение, что перед зачатием нужно применить свечи для снижения уровня лейкоцитов (по назначению врача)и пытаться зачать сразу же. Является ли это вариантом решения?

Лучший ответ по мнению автора

Лечили хронический эндометрит и без эффекта, наверное, потому что лечение было неспецифическим, т.е антибиотики назначались не к определенному возбудителю.

Свечи применять можно для санирования влагалища, но опять же это не является «решением», т.е излечением от данного возбудителя.

Мой совет лучше всего до беременности сдайте анализ пцр и бакпосев мазка из влагалища и шейки матки, чтобы выявить возбудителя и провести специфическое лечение к этому определенному возбудителю.

Беременнеть, конечно, можно и с таким уровнем лейкоцитов в мазке, Но обидно будет, что даже такая банальная кишечная палочка вызовет угрозу прерывания беременности в 1-2 триместре.

23.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Кенуль Худадатова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store