Чувство вины

Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 20 лет. Поссорилась с мамой и сказала ей, что ненавижу ее. Извинилась перед ней, она меня простила и вроде все стало на свои места, все стало нормально как всегда, но меня продолжает мучить чувство вины. Понимаю, что поступила очень плохо и больше так точно не сделаю. Я ее очень люблю, не понимаю почему ей такоесказала, просто мне было неприятно, то что она меня постоянно упрекает, но во многих случаях она права, я это признаю, правда  после того как пораздражаюсь. Обычно стараюсь подбирать необидные слова, но сейчас начинаю сильно уставать и из-за этого еще сильнее бешусь, хотя понимаю, что моя усталось и раздражительность не дают права так обращаться к маме. Каждый раз как вижу маму, сразу появляется внутри мысль «Ты плохая, не любишь свою маму». Пытаюсь отвлечься делами, а в голове «Что делаешь? Все равно ты ничего не добьешься, ты недостойна. Не о своих целях надо думать, а о том как плохо поступила с матерью». Совершенно не могу ничего делать, не могу просто порадоваться жизни, на душе тошно. Как с этими мыслями в голове справится, как искупить вину?



Дополнение автора от 25.09.13 16:02:15

С мамой говорила пару раз, сказал о своих чувствах и все остальное, но не помогло. Это у меня продолжается уже 3 неделю. Такое чувство, что на всю жизнь, но тяжело так — дела не идут. Еще раз к маме уже боюсь, подходить, напоминать, а то мне кажется она нервничать начнет.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Катюша! Не надо растраиваться и переживать, не надо себя накручивать, мы мамы всё чего хотим и мечтаем, так это то, чтобы вы были счастливы. Чтобы чаще улыбались и радовались жизни. Если вы будете переживать, то поверьте и вашей маме будет тяжело на сердце. Вы допустили ошибку, но самое главное, что вы это осознали. И ваша мамочка это понимает, поэтому не огорчайте её своим чувством вины, а живите любя и радостно и тогда всё будет хорошо. Удачи Вам и счастья!

25.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Катя!

Поговорите с мамой еще раз. Не формально «извини, я не должна, я поступила плохо...», а по-человечески: расскажите от своих чувствах, о том, что вас сейчас мучает, что вы сами думаете по этому поводу, что бы вы хотели от мамы и т.п.

25.09.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store