Новосибирская область

Работа на полставки в декрете

Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет и решила выйти на работу на полставки с графиком два дня в неделю (по выходным) по 10 часов, но мой работодатель против этого, мотивирую это тем, что я и так получаю пособие, зачем компания будет нести лишние расходы? Имею ли я право работать по графику, который мне удобен(по выходным) или работодатель сам будет устанавливать мне смены (я работаю в сфере общественного питания)?.. Может ли работодатель запретить мне выходить на работу и по каким причинам, если нет, то куда мне обращаться?

Ответы

Здравствуйте, Ирина! В соответствии с требованиями ст.256 ТК РФ, по заявлению женщины, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

График работы должен быть согласован с работодателем. Но запретить выходить Вам на работу он не может. В противном случае обратитесь с жалобой в прокуратуру или в Гострудинспекцию.

Всего доброго!




26.09.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store