Детские мысли

Здравствуйте, Моей дочке 5 лет и у нас в основном ночью перед сном начались истерики что она с нами жить не хочет, хочет уйти от нас далеко далеко, или в дет дом хочет, или что она не красивая, или вообще что жить не хочет, я успокаиваю ее говорю что мы ее любим, она успокаивается а через несколько минут начинается всепо новой и так с 9вечера до 12 ночи. Не знаю что делать как себя вести правильно?



Дополнение автора от 03.10.13 13:21:53

Перед сном мы читаем сказки и ложимся а немного полежав одна, она начинает себе придумывать все и плакать, может просто лежать и тихо плакать в подушку потом придти сказать что мы ее не любим или еще что нибудь и убежать в кровать и так до ночи.

Ответы

У вас проблема с засыпанием. Дочка любым способом оттягивает этот момент, манипулирует вашими чувствами. Попробуйте не выслушивать ее жалобы, а просто почитать на ночь интересную сказку, поцеловать, сказать что любите ее  и уйти в свою комнату. Еще перед сном ни в коем случае нельзя смотреть телевизор, особенно мультики, играть в активные и компьютерные игры, плотно кушать. Лучше всего принять ванну с успокоительным отваром, дать ребенку стакан теплого молока и четко объяснить, что не будете с ней сидеть до 12 ночи, а уйдете, как только прочитаете сказку. Будут слезы и истерики, но они закончатся намного раньше, чем уговоры и объясниния до полуночи. Будьте твердыми, а  для себя постарайтесь найти объясниня не желанию дочери вас отпускать. Возможно, она мало вас видит и скучает. Если вам помог мой ответ, буду рада консультировать вас дальше.

03.10.13

Доброго дня, Людмила. А с чего у нее начались эти истерики? Может что-то случилось перед этим?

03.10.13

Людмила. Ребенок переживает сложный период. У него возникло чувство отчуждения с вами. Чтобы это исправить, рекомендую временно переселить ее к себе в комнату или к ней. Спросите сначала как она хочет и что это на время, чтобы сблизиться. Засыпайте вместе. Пусть она засыпает под вашу сказку и слова Я тебя люблю, доченька. Больше телесных контактов и внимания. Играйте вместе, забирайте раньше из садика. Говорите ей комплименты, наряжайте ее и делайте бантики, сфотографируйте и покажите как все красиво. Говорите что люди красивы, когда они улыбаются. Расскажите сказку о том как девочка жила-жила и все плакала, а потом ей встретилась фея и научила улыбаться и стала самой красивой. Придумайте… Сделайте все ненавязчиво, но мудро, вы же мама. Покажите на деле свою любовь, пусть она ее почувствует по-настоящему.

Что потом? Нужна тактика. Тактика, чтобы не избаловать и отучить от совместных ночей. Но чтобы осталась любовь.

04.10.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store