Другое

выселить постороннего человека

меня 10 лет родители не пускали в квартиру, за коммунальные следовательно я не платил. квартира муниципальная. в этом году, спустя 10 лет я узнал что квартира каким-то «чудесным» образом продана и там живет посторонний человек, уже 10 лет. я до сих пор прописан в этой квартире. новый же жилец утверждает что имеет теперь полное право на эту квартиру. так какпрожила в ней 10 лет. Уточню, что ни расписки о покупке, ни договора купли-продажи у нее на руках нет. Родители общаться на эту тему со мной не хотят. Смогу  ли я выселить этог жильца с квартиры.

Ответы

С огромным трудом.

 

Адвокат Андрей Литва Вильнюс

Geras advokatas

15.10.13

Не сможете. Мало того, что Вы утратили право пользования этой квартирой, не проживая и не оплачивая ЖКУ в течение 10 лет, так в ней теперь ещё и собственник сменился. А в соответствии со ст. 292 ГК РФ при смене сосбтвенника право проживания утрачивается. Это Вас сейчас новый собственник с регистрации снимет.

… Хотя, конечно, если покрутить обстоятельствами и доказать, что Вам препятствовали в пользовании жилым помещением, то можно оспорить сделку. Но, согласна с коллегой, — с огромным трудом...

15.10.13

Здравствуйте!

Можно, но с огромным трудом. Можно признать договор купли -продажи недействительным.  

16.10.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
1 ответ
09.01.20
Вопрос задан анонимно
2 ответа
25.10.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store