В браке 18 лет Муж...

В браке 18 лет.У нас двое детей.Муж хороший хозяин, трудолюбивый, хороший друг. Но вот уже лет 8 страдает «болезнью»- он любит общаться в соц сетях и по телефону с дамами.Каждый раз объясняю, что мне это непрятно и больно. Клянется, что в последний раз, но увы… Но в этот раз превзошел все мои предположения.Поехав проведать маму, попал на вечер встречи выпускникови завел романс бывшей одноклассницей. Я сразу по его поведению поняла, что с ним что- то не так… Телефон из рук не выпускал, постоянно с собой, даже в туалет.Сам рассеянный, о чем- то постоянно задумывается.Я даже шуткой спросила его, не влюбился ли? Утром только проснется- сразу в телефон.А однажды он неосторожно читал смс и я без труда ее прочла.Там было следущее:«Да я согласна на переезд и поменять работу, потому что знаю, что ты меня любишь»… Меня прям током пронзило. Я встала с трудом с кровати и ушла, не сказав ни слова… Потом два месяца огромного неимоверного труда над собой и над отношеними с мужем. Я стала лучшей… Похудела на 4 кг., изменила имидж, в постели стала идеальной.Он говорил, что любит меня, но переписки продолжались. А однажды я увидела в Одноклассниках, что он выставил свое фото новое и добавил песню о несчастной любви( слова: нас разлучить- резать по-живому, не могу забыть тебя...) Я в шоке опять. Говорю подруге, все уйду от него, он конкретно влюбился, а насильно мил не будешь… Она испугавшись позвонила моему мужу и сказала о моих намерениях. Он ответил, что мы сошли с ума обе, что он любит только меня и как умеет. Потом дома мне устроил разборки и допрос, кого я там ему приписываю? Я испугалась и попросила, чтобы он успокоился и ничего не сказала. Ведь было 2 часа ночи! Муж схватил меня за плечи, тряхнул, швырнул на кровать и пригрозил, чтоб не мотала ему нервы, иначе в другой раз придушит. На эти крики сбежались перепуганные моя мать и наш сын 11 лет. Я люблю своего мужа, но поняла, что терпеть его измены больше нет сил. Уверена, что он не изменится. Он мне не признается, что ищет в этих общениях по смс. На разговор со мной не идет, психует и уходит, хотя я без упреков, просто говорю, что хочу ему помочь.Понимаю, что есть доля и моей вины, ведь всегда виноваты оба. Я уже и к психологам ходила и работала над собой и прощала сколько могла… Я и сейчас готова на конструктивный разговор, но он сказал, что ничего в своей жизни менять не собирается, все устраивает. А меня нет! После каждого такого предательства у меня депрессия, боли в сердце, а в этот раз еще и глаз начал дергаться. Я приняла решение оставить его. Если ему нужна я пусть меняет свое отношение ко мне! Только вот возможно ли это после 18 лет брака? Помогите разобраться права ли я в своем решении? Больно! И пустота внутри...

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Катерина, попробуйте, как минимум:

*поговорить с мужем не упрекая, не воспитывая, не поучая, не помогая мужу и не обвиняя его. Посмотрите специальные техники для построения разговоров с мужем и выберите одну их них: 

http://www.liveexpert.ru/journal/head/35493-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%

D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%

D0%B8+%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%

D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%

BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

*освойте новые модели поведения и взаимодействия с мужем, в том числе и сексуальные. За 18 лет брака вы уже привыкли друг к другу, изучили друг друга. Станьте для мужа загадкой, тайной, которую ему захочется безгранично долго открывать и от которой ему не захочется ни куда уходить, лдаже в виртуальные романы. Идеи для своего сексуального поведения подглядите здесь:

http://www.liveexpert.ru/journal/view/666943-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/668798-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-2?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/675199-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-3?*

*вспомните про чувство юмора и иронии, они вас выручат в любой, даже в самой критической, ситуации и легче решать возникшие проблемы.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

18.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Катерина. Это хорошо, что вы уделяете время себе и своей внешности. Зачастую именно трудные жизненные ситуации дают стимул для работы над собой. Да и любая любовь начинается от любви к себе. Важно заботиться о своём здоровье и о психическом благополучии. Нервная система и ваши мысли это капитаны вашего корабля, плывущего по волнам жизни. И все перемены начинаются именно с себя. Для начала можно постараться изменить своё отношение к происходящему, научиться контролировать свои эмоции, и обуздать свою ревность. Когда ваше психическое состояние придёт в баланс, вам легче будет понимать происходящее и принимать важные и ответственные решения. Семья это система, когда меняется один, меняется и другой. Выбор есть всегда и пусть он будет осуществляться под руководством разума, а не эмоций. Благополучия вам.

С Уважением, Елена.
Обращайтесь за психологической консультацией.
Будьте любезны, оцените ответ, который был Вам полезен, и отметьте лучший, нажав на звездочку.

[useful] — полезный[полезный] helpful, useful, utility; [пригодный] useful, available, applicable; [успешный] successful, prosperous, useful
18.10.13

Здравствуйте. Муж вам сказал, что в своей жизни ничего менять не собирается. Вы хотите ему помочь «насильно». Чтобы человек изменился, у него у самого должно возникнуть такое желание. Вы ходили к психологам, вы работали над собой, но работал ли он над собой? Вы можете пробудить у вашего мужа, желание меняться? Подумайте об этом.

Вы можете попробовать изменить своё отношение к происходящему. Вы можете стараться добиться от мужа, чтобы он тоже работал над собой. Человек сохраняет брак, пока он хочет его сохранять. Пока он надеется. Вы имеете право надееться, работать над собой и над отношениями. 

18.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
11.11.20
Вопрос задан анонимно
6 ответов
29.10.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store