Новосибирская область

Как перейти на непосредственное управление,...

Как перейти на непосредственное управление, если УК банкрот и след их исчез, но они передали нас в другую УК с которой у нас не подписан договор и нет ни каких протоколов да и в глаза их ни кто не видел кроме объяявления на доме?

Ответы

Здравствуйте! Согласно ч.3 ст.161 ЖК РФ:«Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме». Организуйте общее  собрание собственников помещений в многоквартирном доме, поставьте вопрос на повестку дня. Принимайте решение, о переходе на непосредственное управление, оформите его протоколом и предоставьте копии в орган местного самоупраления и УК.

16.11.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store