Не могу заставить себя работать

Мне 25 лет, за свою жизнь я сменил рабочих мест больше чем любой взрослый человек, больше 3х месяцев на одной работе не задерживаюсь. Проблема в том что любая работа для меня как пытка, на работе я страдаю, каждый день насильно приходится вставать рано утром(а для меня это очень сложно) только для того чтобы идти туда куда не хочется, из заэтогобывалодажедоходило дело до мыслей о суициде, вроде и без денег не проживешь, но и жить так дальше невозможно. В «работу по душе» я не верю, такой для меня не существует, сейчас когда я в очередной раз ищу работу, просто просматривая вакансии я впадаю в бешенство, в жуткое бешенство, пока сижу без работы жизнь в кой-то веки налаживается, появилась радость и положительные эмоции, но мое финансовое состояние требует снова идти работать и так уже повяз в долгах. Раньше в такие моменты я все же как-то заставлял себя пойти на собеседование и устроится куда нибудь хотя бы на пару месяцев, но сейчас я впадаю в бешенство просто при просмотре вакансий, добровольно заставить себя пойти в очередное «рабство» уже не получается. У меня есть увлечения которыми мне хочется профессионально заниматься в будущем, но пока я не вижу возможности на этом заработать, пока единственный вариант это наёмное «рабство» которое однажды доведёт меня до чего-то плохого. Вот сейчас сижу читаю оповещение из банка который требует платить по долгам и понимаю что времени отдохнуть у меня уже не остаётся, нужно устраиваться на работу, открываю вакансии, читаю, и начинаю психовать, ломать мебель и не могу успокоиться, уже довольно давно это продолжается и я уже не знаю что делать, мне уже легче стать бомжем чем снова уговорить себя на эту пытку.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Андрей, «ни когда не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня», а именно "есть увлечения которыми мне хочется профессионально заниматься", причем, заметьте, работать вам будет с душой и с интересом. 

Помните вам может помочь специалист. Мудрости вам.

22.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вам дня, Андрей!

Понятно, что вы не хотите работать, в принципе. Но не понятно, чего вы хотите получить здесь на этом сайте. Понять, почему вы так себя чувствуете? Или что-то ещё? Хоть я и люблю свою работу и мне нравится помогать людям, но в вашем случае я даже не могу предположить, чем вам может быть полезен психолог. Если вам не в лом, потрудитесь слегка, — определите задачу для эксперта, которого вы, конечно же сами выберите. Ну, и решайте свои вопросы, если хотите, конечно.

Удачи вам и всех благ!

22.11.13
Интересная ситуация получается, во-первых, каждый раз, когда вам нужно было найти работу вы уже воспринимали это событие как нечто вас ограничивающее, «рабство», затем устраивались на работу и продолжали убеждаться в том, что ваше предположение было верное… далее напряжение нарастало и вы уходили. Судя по описанию, вы многократно это уже проделывали до сегодняшнего момента… и результат оказался одинаковый, а теперь снова нужно идти туда где не нравится и вы уже знаете что будет. Вы сказали что у вас есть увлечения которыми хочется заниматься профессионально в будущем, что вам мешает заняться этим сейчас..? Профессионалами не рождаются… Посмотреть как вы создаете «не желание работать» и изменить его… на нечто более подходящее и соответствующее вашим целям.
22.11.13

Здравствуйте, Андрей. Для начала найдите себе работу, на которую не надо вставать рано утром. Вы не видите возможности заработать, используя свои увлечения, но может увидят это другие и подскажут вам. Вы о них ничего не написали. Борис Акунин  описывает случай с нерадивым слугой, у которого ничего не получалось делать, на какую работу его не посылали. Нашелся человек, который в течении месяца наблюдал за слугой и заметил, что слуга после любой работы выполненной абы как, любил протирать осколок бутылочного стекла и любоваться им глядя на солнышко. После этого его напрвили мыть стекло в доме и окна. В это деле он оказался самым лучшим работником! Во всей округе не было столь блестящих и сияющих чистотой окон!!!

26.11.13

Есть разные варианты развития: — «Революция» вариант многократно озвученный в масс-медиа «Всё и сразу»; — «Эволюция» — постепенного развития с достижением стабильности в будущем. Другая стратегия развития: быть «Локомотивом» или «Вагоном». «Локомотив» себя толкает сам, продвигает проект, создает свой Apple. «Вагон» едет по проторенной дорожке, вслед своего «Локомотива» — (Стив Возняк). Эти роли заложены от природы, каждый вершок знай свой шесток! Если вы — «Локомотив», не пытайтесь стать «Вагоном», но найдите помощников, споносоров для осуществления вашей мечты!

26.11.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store