Ребенку в конце декабря будет...

Ребенку в конце декабря будет уже 5 лет. С 1,5 лет он стал кусаться, сначало как защитная реакция, потом уже не знаю как назвать. Нас хотели вызвать в садике на консилиум и отчислить с садика, ссылаясь на агрессию моего ребенка. Я стала разбираться в ситуации, водила ребенка и к невропатологу и к психологу, пропивали таблетки пантогам и глицин, был невроз(глазкамисильно моргал) это сказалось, когда он не слушался воспитатель садила его в темный коридорчик, чтобы он успокоился. Сейчас уже после того случая прошло 3 месяца(я его перевела в логопедическую группу, где деток поменьше и чуточку постарше) так сейчас он перешел на руки, все руки искусаны, аж наеды на костяшках, на каждой ыаланге, теперь дошел уже до где кисть соединяется с лучевой костью-прямо уже и тут все выедено. Пьет глицин, по выходным ходит в самбо, до этого каждый день ходил на футбол, пока нет тренера-не ходим месяца 2, даже на футболе пока все фаланги пальцев не прокусает-не будет выполнять что ему сказал тренер. Так же по выходным стараемся отвести его в бассейн после самбо. Больше не знаю как бороться, чтобы он руки не кусал, такие страшные стали. Помогите, больше не знаю куда обратиться

Ответы

Здравствуйте Татьяна! Вам необходимо найти хорошего детского психотерапевта/психитатра. Поведение вашего реденка уже выходит за рамки невроза.

С уважением.

02.12.13

Доброе утро. Татьяна, срочно покажите сына детскому психотерапевту/психиатру в очном режиме. Вполне возможно, у вашего ребенка аутоагрессия. В дошкольном возрасте причинами появления аутоагрессии могут быть, например: реакция ребенка на физические или словесные наказания или вследствие собственных действий ребенка, за которые его могли наказать, сверхвысокая эмоциональная чувствительность ребенка, или запреты проявлять агресссию к другим (тогда он непроизвольно нанесит себе повреждения), или выражение своего протеста, или ребенок приписывает себе вину за что-то и так далее. 

Татьяна, специалист поставит вашему ребенку правильный диагноз и подберет методы психотерапевтичесикой (корректирующие) посощи вашму ребенку.

И еще. Обратитесь к нашим юристам, потому что действия воспитателя "садила его в темный коридорчик" имеют свою юридическую квалификацию, — это психологическое насилие над ребенком, что запрещено законодательно, в том числе и Законом об образовании и Трудовым Кодексом. К тому же, если воспитатель эту меру применяла к ребенку постоянно, то явилось причиной такого состояния психики ребенка. И за нанесенную психологическую травму и нанесение вреда психологическому здоровью ребенку,  воспитатель обязан ответить по Закону. 

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельное лечение  может нанести не поправимый вред  психическому здоровью ребенка.  Мудрости вам.

02.12.13

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яриго Олег Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
2 ответа
27.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store