Как не бояться общаться с заказчиками/клиентами?

Здравствуйте, уважаемые эксперты! У меня есть такая проблема. Я профессионал, в той области, в которой работаю. Но моя работа связана с заказами. И когда я отдаю заказ, я очень переживаю. Меня атаковывают страхи, так как я боюсь, что допустила ошибку, сделала немного не то, что требует заказчик. Я могу дрожжать. Могу вообще отказываться иметь дело с заказчиками только из-за того,что боюсь, что в будущем моя работа их не устроит. То есть я профессионал судя по опыту, образованию и качеству работы, но не чувствую себя профессионалом. А стоит раз в год столкнуться с критикой заказчиков, так у меня и вовсе пропадает желание иметь дело с новыми заказчиками. Как наконец почувствовать себя профессионалом и не бояться заказчиков? Вот Вы, психологи, как Вы не боитесь общаться с Вашими клиентами, ведь вы можете с ними работать, а они после работы оставят о Вас отрицательный отзыв или скажут, что провели с Вами время напрасно. Почему Вы не боитесь, что Вашу работу воспримут как некачественную? И что мне делать, чтобы не бояться? Заранее спасибо всем за ответы, за всех проголосую.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена. Вы настройтесь, что Вы единственная и неповторимая. Да, Вы эксперт в этой области, ВЫ-королева. Так и ведите себя: осанка, походка, уверенный голос, вгзляд… Никаких резких, отпугивающих движений… В данном деле-Вы КОРОЛЕВА!!! Тренируйтесь… И у Вас все получится… Смотрите на своих клиентов как на своих вассалов… Поиграйте так… Вам понравится и напряжение уйдет… Итак: походка, осанка, голос, вгляд… и все полно достоинства… Удачи ВАм, КОРОЛЕВА!!!

23.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елена.

Хочу сказать, что всем угодать просто не врзможно, как бы кто этого не хотел и не старался. Начиная такую работу, нужно в самом начале настроиться, что могут быть негативные отзывы.

После каждого такого отзыва, если такие будут, нужно не бояться последующих, а анализировать, что Вам сказали, какаую ошибку Вы допустили.

23.12.13

Здравствуйте, Елена! А мы вас любим — а с теми, кого любишь — хочется общаться общаться и общаться и нет никакого места страху, а даже совсем наоборот.

23.12.13

Здравствуйте, Елена!

Тот страх о котором Вы говорите, является страхом отвержения. Он появляется из-за того, что Вы сами не уверены в собственных оценках  и боитесь оценок других. Эти оценки для Вас значимы. «что мне делать, чтобы не бояться?» Чтобы не боятся нужно повышать уверенность в себе. Тогда не важно, что о Вас подумают ваши заказчики. Ведь Вы знаете, что Вы профессионал в своем деле. И нужны веские основания, что бы доказать обратное, а ошибки бывают всегда и у всех.  Для такой работы над собой существуют специальные техники, они доступны. Или обратитесь к психологу.  Я обещаю Вам качественную работу)).

С уважением, Евгений Чвалун.

23.12.13

Елена, добрый день!

Хорошо Вас понимаю причем, с одной стороны, как профессионал, понимающий суть вопроса, а с другой — как человек, столкнувшийся в молодости именно с этой же проблемой и ее преодолевший. Вашей проблеме есть имя - ПЕРФЕКЦИОНИЗМ.

Кратко для справки: что есть перфекционизм?

Перфекционизм — убежденность в том, что совершенствование, как собственное, так и других людей, является той целью, к которой должен стремиться человек. Говоря простым языком, перфекционизмом называется чрезмерное стремление к совершенству, склонность предъявлять себе и окружающим людям очень высокие требования.

Как и все любые убеждения,  на формирование перфекционизма в той или иной пропорции (это уже индивидуально)  влияют два основных фактора:

— внутренние конфликты (осознаваемые и неосознанные) самого человека;

— влияние внешней среды (родители, школа и т.д.).

К основным признакам перфекционизма принято относить:

— завышенный уровень притязаний и высокую требовательность к себе;

— высокие стандарты деятельности и ориентацияю на «самых успешных»;

— восприятие других людей как требовательных и критикующих;

— постоянное сравнение себя с окружающими;

— оценку и планирование деятельности по принципу «все или ничего»;

— фиксацию внимания на собственных неудачах и ошибках и др.....

Вообще-то в той или иной степени перфекционизм свойственен большому количеству людей. Главное в этом вопросе — где норма, а  где патология?!  В норме перфекционизм является хорошим мотиватором для людей, подталкивая их к жизни по олипийскому принципу «Быстрее, выше, сильнее...», ведет к постановке значимых целей и их достижению, стимулирует профессиональный рост и личное развитие. К сожалению,  в Вашем случае, перфекционизм приобрел оттенок невротического отклонения (степень и глубину можно определить только при индивидуальной работе),  который стал деструктивным фактором, препятствующим  Вашему нормальному профессиональному  функционированию.

Чем все это  чревато? Хронический стресс, в котором Вы сейчас пребываете, неизбежно рано или поздно приведет к истощению ресурсов организма, как следствие возможно развитие невроза,  яркое проявление психосоматики и т.д. и т.п. Не говорю уже о призрачных перспективах карьерного продвижения в таком случае!!!

Безусловно рекомендую подобрать для себя  комфортного специалиста-психолога  и поработать с ним над обозначенной проблемой.

Что уже сегодня можно начинать делать самой:

1. Старайтесь не ругать себя за неудачи — каждый раз, когда Вы себя поймаете на этом, скажите себе Стоп, и похвалите себя за это. Сразу переключите себя на что-нибудь приятное — попить чайку, съесть ломтик шоколадки, поболтать с подругой по телефону, просто улыбнуться коллеге по работе...

2. Поменьше сравнивайте  себя с другими людьми. Вы — такая, какая есть,  и для себя самой — самая лучшая и неповторимая. Кстати, и критерии сравнения всегда очень субъъективны — меньше внимания субъективизму.

3. Радуйтесь своим и чужим успехам — на волне позитива  промахи и ошибки воспринимаются гораздо спокойней.

4. Хвалите себя при первой удобной возможности и даже без нее, за любую мелочь хвалите, а уж за что-то большее — можно и принцип самопоощрения разработать.

5. Учитесь получать удовольствие от жизни. Рекомендую начать с хобби  (рукоделие, живопись, танцы, музыка, цветоводство, кулинария и т… д.) — там Вы будете творить ради получения удовольствия, а не ради результата.

6. Освойте техники мышечной релаксации и медитативные техники, комфортные для себя (их можно без проблем подобрать в интернете).

Все это действительно можно начинать делать  самостоятельно уже сегодня, не откладывая «в долгий ящик», а вот с внутренними причинами проявленной у Вас проблемы все-таки лучше работать со специалистом.

Так или иначе, что делать и как — выбор остается за Вами.

Удачи!

С уважением,

Оксана

 

23.12.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Елена!

Вам нужно разобраться в себе, в своих сомнениях, страхах и желании быть хорошей для всех, научиться любить себя, а всё остальное не так важно. Клиенты и заказчики могут легко остаться недовольными работой, как моей, так и Вашей, это их право, они не обязаны преклоняться перед нами, падать ниц и т.д. но и Ваше право и моё право не согласиться с их мнением. Удачи Вам и уверенности. Ирина.

23.12.13

здравствуйте, нужно смотреть вперед по существу вопроса и любить свое дело

а люди они на то и люди все разные, но проблема у них самая особенная и самая самая лучшая поскольку больная для них и очень надоела до такой степени, что описываете ее тут чтобы избавиться от нее наконец то

23.12.13

Здравствуйте, Елена. 

Уверен, что не открою Вам тайну, сказав, что чувствительность к оценкам значимых людей — нормальное явление. Нормальное в том плане, что через него проходят все.

Все в юном возрасте хотели одобрения своим поступкам со стороны родителей или других значимых взрослых. А как иначе? 

Вырастание из этого стереотипа у каждого человека происходит в свое время, ведь, у каждого свой жизненный путь, свой жизненный ритм, свой срок перемен. Судя по вопросу, у Вас эти перемены уже происходят.

Я советую Вам обратиться к психологу и пообщаться поподробнее. Думаю, разговор пойдет и о Вашей сегодняшней жизни, и о детстве, об отношениях с родителями и близкими. Естественный процесс роста, естественный запрос для работы. 

23.12.13

Здравствуйте, Елена. Вы профессионал своего дела, а я — своего. И я готов помочь Вам за несколько сеансов избавиться от всех упомянутых в вашем письме страхов. За слова отвечаю)

24.12.13

Добрый день, Елена! 

 

На 100 добродетелей всегда найдется один злоумышленник! Невозможо угодить, да и не надо этого делать! Главное быть уверенным в себе и в своем продуете! По вашему описанию видно что вы профессионал и знаете свое дело и качество своей услуги! 

Проблема может возникнуть во взаимопонимании или недосказанности деталей при оформлении заказа! для этого просто нужно больше опыта! после 1000 новых клиентов( новых заказов), у вас вообще не останется переживаний по вопросу взаимодействия с клиентами! и будет решаться все на раз-два.

Любой человек который начинает продавать (или консультировать) испытываем стресс и переживания как и вы, и только долгая работа над собой и новые клиенты учат его и помогают! 

Рекомендую записаться на тренинг по продажам и почитать литературу — это очень вам поможет при отработки практических навыком и борьбой с переживаниями! 

 

У вас однозначно все получится! 

Если будут вопросы — пишите. Могу много упражнений вам дать для работы по данному вопросу! 

Спасибо! и прошу оценить ответ!

 

24.12.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Елена!

Хороший вопрос. Как почувствовать себя профессионалом?

Вы, знаете, профессионал — это своего рода ширма, за которую может прятаться напуганная личность. Кажется, вот я сейчас чувствую себя прфессионалом, у меня есть эта уверенность, и тогда я могу избежать ошибок.

Но, вселенная тасует свою колоду по собственному усмотрению, и иногда мне выпадает Джокер, и вот ко мне приходит агрессивный клиент, который в пух и перья разбивает мой профессионализм, и все мои навыки консультирования летят в тартарары! Я боюсь! Я такой же человек, как и все другие, я также, как и все испытываю страх и сомнения. Я могу обнаружить в себе страх агрессии, непредсказуемых действий. Иногда я вижу разочарование клиента, и я тоже расстраиваюсь. Иногда клиенты не приходят на консультации по записи без предупреждений, и я мечусь в догадках, что произошло. Спрашиваю себя, — может я допустила ошибку на предыдущей сессии, где-то перегнула,- Что с ним сейчас?  Сама впадаю чуть ли не в депрессию. Через пару лет встречаемся на улице… Ой, спасибо вам, вы так мне тогда помогли, сейчас у меня все в жизни замечательно!.. И, мне хочется «задушить его»… в объятиях… гада такого.)) Кто-то благодарит, присылает в течении многих лет открытки на праздники, смс, а кто -то цедит «спасибо» сквозь сжатые зубы, уходя. Это жизнь.А жизнь — это отношения.

Елена, мне кажется, что профессионализм, это не то, что нужно исследовать. Разберитесь с тем, что заставляет вас так переживать, когда у вас появляется мысль — клиенту это может не понравиться. Что случиться тогда? Я вам дам маленькую подсказку. Исследуйте свое желание нравиться другим. Как давно оно с вами. Сколько эмоционально лет человеку, который хочет нравиться и кто этот человек, которому я хочу нравиться (один из двоих, первых людей в вашей жизни). Отпустите это желание нравиться другим и станете свободной от страха совершить ошибку. У всех нас есть симпатии и антипатии. И, это нормально. Никто не обязан меня любить, и у меня нет также обязательств. Кому-то может не нравиться, что я делаю и как, а кому -то наоборот. Принимая это, я освобождаю себя от страданий и усилий стараться понравиться другим. Я становлюсь естественной и спонтанной, а значит живу с картой реального времени, которая соответствует территории. Тогда появляется легкость — невыносимая легкость бытия.))

И, еще освободитесь от авторитетов и мифа об идеальном человеке. Я знаю, что для всего этого нужно время. практика, наблюдательность и возможно учитель. Зависит от того, насколько большое желание стать свободной у вас есть, и чем вы готовы пожертвовать.

Здесь много людей, которые могут стать для вас учителями. Выбирайте.))

Всего вам доброго!

24.12.13

Елена, добрый день. Ну вы такая милая, много нежности к вам. Ну с чего же вы взяли, что психологи не боятся?) Вот я боюсь отрицательного отзыва. На этом сайте, например, их нельзя удалить и рейтинг портят. Но, Елена, каждый человек волен поступать так, как ему нужно. Это его ответственность, а не моя или ваша. Он может поставить отрицательную оценку, комментарий, быть неудовлетворённым ответом или приобретённым проектом. Но, понимаете, тут какая штука. В партнёрских отношениях у каждого 50/50 ответственности. Поэтому в том, что не понравился заказ или консультация, есть половина ответственности клиента — если брать психологию, то это чётко сформулированный запрос, например. Что вот должно быть 1,2,3,4. Это некий договор.

Но я бы на вашем месте лучше разобрался  с тем, как так получается, что вам тяжело принимать мнение окружающих. Ведь всегда найдётся тот (всегда!), которому что-то не понравится в вас, либо в вашей работе.

24.12.13

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store