Здравствуйте,помогите мне пожалуйста разобраться я...

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться.я не могу понять что со мной происходит.история вобщем то такова: Мне 22 года, я студентка медицинского Вуза, последний курс.Уже около года у меня жуткая депрессия из которой мне тяжело выбраться.совсем недавно у меня было всё как у всех: учёба, друзья, гульки, сидела в интернете.было куча знакомых.до тех пор пока не попала в компанию, в которойя влюбилась в парня.он оказывал мне знаки внимания, дарил цветы и нас просто тянуло друг к другу.стали встречаться.я забыла обо всём, была счастлива безумно.за время наших отношений я перевелась на другой факультет, на другую специальность, группа попалась не очень хорошая-уж очень несерьёзные люди, за все предметы платят и гуляют(я учусь на бюджете на отлично).потом мы с парнем решили жить вместе.хотя его во мне постоянно что то не устраивало, то фигура не такая, то грудь маленькая(хотя я вполне нормальная весила 71 кг-не смертельно).я похудела до 66 кг. при росте 175.потом его начала не устраивать квартира(квартира моя, родители сделали там ремонт, он ни копейки не вложил), затем он стал говорить, что я за собой не ухаживаю.при том что всё по дому делала я, и на учёбу по утрам сама ездила, потому что ему лень было меня подвозить.вобщем в конечном итоге это продлилось 2 месяца, он собрал вещи и ушёл! перед моим днём рождением и НГ.я к родителям возвращаться не стала.за это время мой одногруппник стал мне признаваться в любви и говорить, что хочет со мной семью.я отказала.потом уже после НГ возвращается тот парень с извинениями, подарками и просьбой родить ему ребёнка.мы опять сходимся.он уже меня стал возить на учёбу, уделять внимание.а у меня к этому человеку нет уже никаких чувств, только обида и ненависть.мы провстречались ещё месяц-он попал в аварию, разбил машину, снова обвинил во всём меня… уже тогда моё психологическое состояние оставляло желать лучшего.я набралась смелости-и расставила все точки над и! мы расстались.он выговорил мне какой я гнилой человек, и как он вообще мог полюбить такую.я вернулась к родителям.на конец учебного года я перевелась в другую группу, т.к. богатенькие девочки из прошлой группы нарадоваться не могли тому что у меня всё плохо.я удалилась из социальных сетей, все летне каникулы просидела дома, только съездила с родителями на отдых.мне не хотелось жить, я хотела бросит учёбу, я себя ненавидела, постоянно плакала.родители стали водить меня по психологам-поставили диагноз-глубокая депрессия.начался новый учебный год.в новой группе я близко ни с кем не общаюсь, у меня есть только две подружки с котрыми я иногда вижусь.но до сих пор иногда вспоминаю это всё и плачу.стала заниматься самобичеванием, самокопанием.впереди близяться госэкзамены, окончание университета, интернатура.а я как слепой котёнок.такое ощущение что весь мир рухнул.нет ни целей ни желаний.в гоове постоянно крутиться-всё плохо, у меня всё будет плохо! что мне делать?

Ответы

Здравствуйте, Катя! К сожалению за словами влюбленность, страсть, не всегда следует такое же счастливое продолжение этого состояния, в вашем случае был своего рода «взрыв», чувства переполняляли, но кроме чувств был реальный объект, к которому Вы питали эти чувства. Очень неприятно и больно когда надежды не оправдываются, вместо ожидаемого счастья разрыв отношений, а это уже резко противоположные чувства и хотя Вы пишите, что у Вас не было не каких чувств, только обида и ненависть, но это тоже чувства, только со знаком минус. Пока Вы не переживете их  - выйти из депрессивного состояния Вам не удастся.  Вам не стоит обвинять ни себя ни м.ч., это Ваш опыт, да он вот такой, но главное сделать для себя на будущее правильные выводы и переходить к новому жизненному этапу, к более мудрой, осмысленной жизни,  открытой для новых отношений. Впереди Вас ждёт много интересного, новые впечатления, события и обязательно встречи. Я искренне желаю Вам удачи и счастья!

13.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Ольга Первиненко

Сейчас на сайте
Устали от сложностей, Хотите позитивных изменений в жизни? Порой все, что нужно, это переключиться и посмотреть иначе, на свои задачи. . . Мои знания, 20 летний опыт практического психолога, помогут раскрыть Ваш потенциал, преодолеть препятствия на п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store