Сексуальное домогательство в детстве

300 p

У меня есть 2 двоюродных брата, в детстве меня привозили в деревню к бабушке с дедушкой, они часто тоже туда приходили (там, воду привезти и т.п.). И они любили меня тискать, мне это не нравилось, я постоянно вырывалась, они делали вид будто щекотят меня, а сами то в трусики лезли, то за попу трогали. Очень неприятно сейчас даже об этомвспоминать.Чуть постарше, когда я снова приехала в деревню (точно не помню возраст) я гостила у тети и она положила меня спать со старшим братом (он тогда был подростком может 16 или старше) ночью он стал уговаривать меня заняться с ним сексом, достал член и терся о мою попу им и спрашивал можно ли ему сделать это. Я говорила нет, просила его перестать, в итоге он перестал, но я очень хотела закричать, возмутиться, но я себя сдеражала, мне было стыдно я думала как на меня будут смотреть потом все, противно, и сейчас противно… Тогда у меня не было такого ощущения, что он действительно чего-то хочет, он как-будто прикалывался, играл что-ли. 

Мне уже 27 я с братьями общаюсь, но чаще по праздникам поздравляю и все, они ведут сейчас себя нормально — или не помнят, или делают вид, что не помнят. Но чувствую, что на меня это как-то повлияло: мои первые серьезные отношения были с парнем, который тоже постоянно и прямо навязывал мне секс, постоянно пытался дотронуться то до груди, то еще что-то, мне это не нравилось, мы часто ссорились из-за этого, но не смотря на это я провстречалась с ним 5 лет, потом мы расстались по другим причинам. Не могу сказать, что сам секс мне противен, это нет, но я как-то слишком рано начала сексуально развиваться что-ли… я рано начала этого хотеть, мне 10 не было, когда я начала думать о сексе — я почему-то думаю, что это не нормально...

И сексуальные фантазии в 90% возникают в образе принудительного секса, но не насилия, просто мне кажется это не нормально.А еще эти фантазии, порой просто навязчивые, то есть, например, хочу пофантазировать о чем-то более традиционном, но все равно  сводится к принудительному чему-то, я понимаю, что такие фантазии тоже нормально, но не постоянно же..

Я очень хочу иметь нормальные здоровые сексуальные отношения с мужчинами, здоровое отношение к сексу, не думать постоянно о сексе как о чем-то принудительном 

Лучший ответ по мнению автора

Учитывая то, что вас домогались в детстве, вы застряли на этом. То есть, когда есть факт нарушения ваших границ, но нет возможности защитить свои границы. И ситуация с парнем показала вам, что факт сказать «нет» и выплеснуть агрессию, которая так и осталась не выраженной, для вас очень актуальна. И пока вы будете держать эти негативные эмоции внутри себя, ситуации, когда вас принуждают к сексу будут повторяться. Это не значит, что надо надо обязательно братьям высказать все, что вы о них думаете. Но вот отпустить агрессию внутри себя необходимо. То есть, грубо говоря, необходимо еще раз пережить те эмоции и чувства, которые появились и избавиться от них. Но это лучше делать в кабинете психотерапевта.

Теперь затронем другой момент, который тоже имеет отношение к ситуации: это поощрение инцеста внутри вашей семьи, отсутствие доверия и ярлыки. Вы пишите, что тетя положила спать вас в одну комнату с подростком. Оправдать факт, что типа вы родственники можно, но это не дает права тете провоцировать сексуальное влечение. То есть, она поспособствовала этому. Зачем? Это уже другой вопрос. Теперь вопрос о том, почему вы никому не сказали о том, что брат к вам приставал. Вы пишите, что испытывали стыд и боялись осуждения. Это значит, что в семье не принято было «жаловаться» и просить о помощи. Это значит, что в семье не было доверия и нельзя было положиться на кого-то из близких и искать защиты. Поэтому отношения с мужчинами сейчас не складываются, потому что нет уверенности в том, что вас не предадут. Ребенку сложно справляться со всеми проблемами одному. Тут вас можно понять. Но для того, чтобы справиться со всеми травмами детства, необходима психотерапия.

02.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина. 

Я советую Вам поговорить о произошедшем с Вами с психологом на очном приеме. Ведь, Ваш вопрос и о сексуальных отношениях, и о доверительных близких отношениях с мужчинами вообще. Из таких близких отношений секс обычно и «рождается».

Если же с близостью связаны беспокойства, тревоги и волнения, то и сексуальная жизнь искажается. В любом случае, стоит поговорить поподробнее, разобраться.  

01.02.14

Здравствуйте! Ирина, на самом деле ненормальным является только одно — то, что Вы что-то в своем сексуальном поведении считаете ненормальным. Если условия Вашего воспитания в детстве на что и повлияли — то не совсем на то, о чем Вы пишете, а на Вашу самооценку! Но в целом Вы правы в том, что ставите вопросы, что ищете решения, что не успокаиваетесь — и в этом я Вас поддерживаю и рекомендую все же либо получить полновесную консультацию, либо пройти несколько сессий терапии.

Удачи!

01.02.14

Добрый вечер. Ирина, вам нужно:

*проработать эти травмирующие детские воспоминания, которые мешают вам в настоящем.

*вм стоит освоить новые модели повеения и взаимодействия с мужчинами, в том числе и сексуальные.

*простроить критерии оббора мужчин для серьезных отношений.

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

02.02.14
Сейчас на сайте

Здравствуйте Ирина.

Ваша тетя совершила огромную ошибку… в возрасте от 14-и сложно мальчикам контолировать свои желания… да еще в такой соблазняющей ситуации.Брат конечно об этом помнит и ему несомненно стыдно, но… все держим в себе.Прошло время и вы все изменились… поговорите об этом… без надрыва и упрека и всем станет легче.

С уважением, Галина.

02.02.14

Здравствуйте, Ирина. Вынесенная вами проблема не для общего обсуждения… Надо проговаривать и обсуждать Вашу ситуацию в индивидуальном порядке, работать со специалистом с глазу на глаз. Это возможно только в чате. Выбирайте психолога. Удачи.

02.02.14

Здравствуйте, Ирина!

Ситуацию детской психологической травмы(первого сексуального опыта) необходимо обсудить с психологом и по специальной программе освободиться от негативных эмоций и переживаний… первые шаги с Вашей стороны уже сделаны, Вы  написали и обратились по адресу, выбирайте специалиста и продолжайте обуждение индивидуально… очень скоро Ваша жизнь заиграет  совершенно другими красками)))Всего Вам доброго!

02.02.14

Ирина, Вы задали замечательный и верный вопрос! Часто так бывает, что ранние сексуальные переживания детства оказывают огромное влияние на дальнейшую сексуальную жизнь. Обстоятельства сложились таким образом, что Ваши ранние сексуальные переживания оказались для Вас травматичными. Это всё можно исправить, для того, чтобы осадок той травмы не сопровождал Вас всю жизнь и не накладывал отпечатка на выбор партнера. Предлагаю Вам совместную работу над решением этих вопросов.

02.02.14

Здравствуйте, Ирина!

Психотравмирующая ситуация в детстве сформировала Ваше отношения к сексуальным отношениям. Возможно, из-за этого есть внутренний запрет на получение удовольствие. Возможно, есть чувство недоверия к партнеру...

Вы хотите отношений и близости и одновременно боитесь их.  Или не умеете их выстраивать? Ведь в этом и ответственность и уязвимость. Вы не позволяете парням приблизиться за внутренне безопасную для Вас черту. Пока всё легко и непринуждённо — хорошо, а дальше СТОП — страх. Нет близких отношений — нет страха.

Вы строите отрицательный сценарий в мыслях и программируйте таким образом определённое развите событий, руководствуясь своими страхами.

Всё, что произошло, негативно повлияло на Ваше самовосприятие и самооценку.

Вам надо проработать эту ситуация, поработать над своей самооценкой. В этом Вам поможет работа с психологом.

Обращайтесь в чат за детальной консультацией.

С удовольствием Вам помогу.

Счастья Вам!

Lika

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ ЗВЁЗДОЧКОЙ 

02.02.14

Ирина, Вам следует освободиться от мыслей, которые вызывают у Вас чувство вины "я рано начала этого хотеть, мне 10 не было, когда я начала думать о сексе — я почему-то думаю, что это не нормально...", для Вас в 10 лет было совершенно нормально думать о том, чего хотело Ваше тело и  это действительно совершенно нормально, главное осознать это для себя, принять и успокоиться. Вам показана психокорекционная работа, обратитесь к психологу и Вы обретёте всё то, о чем мечтаете "нормальные здоровые сексуальные отношения с мужчинами, здоровое отношение к сексу". Удачи. Ирина.

02.02.14

Ирина, час добрый! На мой взгляд корень Вашей проблемы это проблема диссонанса между Вашими: хочу и нельзя.

Сейчас Вы зависли в поиске виноватых в Вашем детстве, благо, масса осуждающей информации в Сети и вне её на  тему педофилии, домогательств и иже прочее… Не отсюда ли и Ваши поиски «правильного» совета?!

Здоровые сексуальные отношения — это не зависание в том, что это — правильно, а это нет. Это — тема и проблема политесс и политиков, принимающих законы никак не связанные с жизнью реальной. Вернее, это их проблема, не решённая личносто, но продвигаемая через давление: «это» верно, «нормально» а «это» нельзя. Но это их верно и их нельзя.

Хотите иметь нормальные, здоровые сексуальные отношения? — перестаньте искать виноватых в прошлом и нынешнем, в том числе и в том, что виноваты в этом Вашем сегодня Вы.

Детали и конкретика решения — в приватном формате консультаций.

02.02.14

Здравствуйте, Ирина! В данном случае вам необходима помощь либо специалиста, или любимого мужчины, которому вы сможете доверить своё прошлое и вместе с ним пережить это. Можно попробовать проделать самостоятельно, для этого вам нужны будут ароматные успокаивающие травы, успокаивающее эфирное масло для ванной, розовые свечи и желание заново перепрограммировать это временное прошлое. Заранее, перед тем как лечь в ванную, напишите себе рассказ, как бы вы хотели, чтобы те дни приставаний перепрограммировались, можете рисовать, писать разными цветными ручками, карандашами. Ну а далее, соединяете все компоненты вместе и лежа в ванной путём мягкого, но глубокого массирования себя и вспоминания ситуации начинаете проговаривать вслух новую историю вашего детства, желательно три раза и без спешки. По окончании проговаривания истории, побудьте в ванной ещё минут пять, и спустите воду. Включите душ и ополоснитесь от остатков масел и воды из ванны. Через пару дней желательно данную процедуру повторить. Если интересны детали, напишите мне в личку, я вам подскажу.

03.02.14

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Васильевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store