Кризис сознания

Я подросток (мне 16), но проблема мало связана с этим возрастом — у моих сверстников ничего подобного нет. Осенью 2013 года я считала себя вполне счастливым, позитивным человеком, который улыбался прохожим и радовался жизни. Но после Нового Года все поменялось. Я заинтересовалась жанром киберпанк, начала искать информацию по этой теме. Поскольку увлекаюсь так же программированием и захвачена мыслью о созданииИскусственного Интеллекта (ИИ), много внимания уделяла этике поведения андроидов, роботов и прочей мыслящей не органике. Плюс произошел скачок в моем увлечении Чужими. Фильмы эти я всегда любила, но теперь в этой машине убийства я, как Эш, увидела прекрасное. Состояние мое изменилось, я стала более задумчивой, но это меня нисколько не беспокоило. Потом я начала писать стихи. Знаешь, для моих стихотворений идеально подходит фраза «Art never comes from happiness» (Творчество никогда не исходит от счастья). Стихи всегда получаются, только если я в мрачном настроении. А их я теперь писала чуть ли ни ежедневно. Они были очень мрачные. И так, как-то ночью, после очередного творческого порыва спать мне не хотелось и я решила посмотреть видео про моих любимых чужих. Так я наткнулась на потрясающую игру от первого лица — ксеноморфа. В видео были моменты кровавых убийств, которые осуществлял пользователь-чужой. И все это было под потрясающую музыку. Но… невероятно жутко. Даже с оригинальными криками и выстрелами это не выглядело так. После этого поменялось все. Мне понравилось. Я себе этим ломала мозги. Думала, думала много. В результате это вылилось в рассказы. Есть один, который отражал мое состояние и отражает до сих пор — разговор двух людей: психолога и убийцы, а точнее две крайности мышления: традиционного (общепринятого) и исключительного (как правило таких общество отвергает). И у каждого из них есть аргументы, превосходно защищающие их позиции. Только вот… теперь я не могу определиться. Для меня смылись границы между хорошим и плохим, добрым и злым. Эмпатия теперь воспринимается как слабость. Я разрываюсь между эмоциями и хладнокровием и никак не могу решить. Считаю не лишним упомянуть, что в тот период я даже сходила к школьному психологу, только она закрепила мое недоверие к людям — она меня бросила. Это только отсрочило мое обращение за помощью, но она мне нужна.
14.02.14
2 ответа

Ответы

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Анна. Очень любопытно ознакомиться с вашим творчеством. Ваш вопрос требует индивидуальной работы, а не публичных обсуждений. Выберете для себя достойного эксперта и, я уверена, вам будет оказана профессиональная помощь.

Всех вам Благ.

14.02.14

Уважаемая, Анна. Экспертам сайта LiveExpert.ru запрещено:… Консультирование пользователей младше 18 лет… http://www.liveexpert.ru/help/terms Вам стоит обратиться к школьному психологу.

14.02.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store