Кризис сознания

Я подросток (мне 16), но проблема мало связана с этим возрастом — у моих сверстников ничего подобного нет. Осенью 2013 года я считала себя вполне счастливым, позитивным человеком, который улыбался прохожим и радовался жизни. Но после Нового Года все поменялось. Я заинтересовалась жанром киберпанк, начала искать информацию по этой теме. Поскольку увлекаюсь так же программированием и захвачена мыслью о созданииИскусственного Интеллекта (ИИ), много внимания уделяла этике поведения андроидов, роботов и прочей мыслящей не органике. Плюс произошел скачок в моем увлечении Чужими. Фильмы эти я всегда любила, но теперь в этой машине убийства я, как Эш, увидела прекрасное. Состояние мое изменилось, я стала более задумчивой, но это меня нисколько не беспокоило. Потом я начала писать стихи. Знаешь, для моих стихотворений идеально подходит фраза «Art never comes from happiness» (Творчество никогда не исходит от счастья). Стихи всегда получаются, только если я в мрачном настроении. А их я теперь писала чуть ли ни ежедневно. Они были очень мрачные. И так, как-то ночью, после очередного творческого порыва спать мне не хотелось и я решила посмотреть видео про моих любимых чужих. Так я наткнулась на потрясающую игру от первого лица — ксеноморфа. В видео были моменты кровавых убийств, которые осуществлял пользователь-чужой. И все это было под потрясающую музыку. Но… невероятно жутко. Даже с оригинальными криками и выстрелами это не выглядело так. После этого поменялось все. Мне понравилось. Я себе этим ломала мозги. Думала, думала много. В результате это вылилось в рассказы. Есть один, который отражал мое состояние и отражает до сих пор — разговор двух людей: психолога и убийцы, а точнее две крайности мышления: традиционного (общепринятого) и исключительного (как правило таких общество отвергает). И у каждого из них есть аргументы, превосходно защищающие их позиции. Только вот… теперь я не могу определиться. Для меня смылись границы между хорошим и плохим, добрым и злым. Эмпатия теперь воспринимается как слабость. Я разрываюсь между эмоциями и хладнокровием и никак не могу решить. Считаю не лишним упомянуть, что в тот период я даже сходила к школьному психологу, только она закрепила мое недоверие к людям — она меня бросила. Это только отсрочило мое обращение за помощью, но она мне нужна.
14.02.14
2 ответа

Ответы

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Анна. Очень любопытно ознакомиться с вашим творчеством. Ваш вопрос требует индивидуальной работы, а не публичных обсуждений. Выберете для себя достойного эксперта и, я уверена, вам будет оказана профессиональная помощь.

Всех вам Благ.

14.02.14

Уважаемая, Анна. Экспертам сайта LiveExpert.ru запрещено:… Консультирование пользователей младше 18 лет… http://www.liveexpert.ru/help/terms Вам стоит обратиться к школьному психологу.

14.02.14
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Психолог-психоаналитик. На консультациях со мной у вас будет возможность понять и проработать причины и истоки ваших сложностей, разобраться со своими особенностями и симптомами, понять себя и свои чувства, найти свои индивидуальные решения и прийти Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store