у меня есть психологическая травма

у меня есть травма с детства, у меня на руке два пальца не до конца выросли, но все остальное в полном порядке. я комплексую из за этого, боюсь что другие считают меня недоделкой, хотя вроде бы от некоторых и были намеки что мол все нормально, но вот с девушкой познакомился, а дальше боюсь продолжать, боюсь что бросит из за этого,хотя сам я без преувеличения знаю что красив, умею общаться и т.д. кстати это влияет и на все остальное в моей жизни

Ответы

Здравствуйте, Никита. Ваша психологическая травма довольно прозрачна, и, я уверена, хорошо поддается разрешению. Но если я скажу Вам, в чем дело, это совершенно не изменит диспозицию сил в Вашей психике, и Вы продолжите переживать по этому поводу. Поэтому я хочу предложить Вам при помощи меня самому понять, в чем исток Вашего чрезмерного переживания из-за пальцев. Приглашаю Вас к совместному сотрудничеству. 

16.02.14

Ув.Никита, нет людей совершенных. если вы понаблюдаете за жизнью других, то  увидите, что  есть всякие сочетания людей. есть красивые женщины и мужчины, которые имеют недостатки и наооборот. ваши пальцы важны тоько вам. И то были важны, когда вы были реьенком.Может быть ваши родители переживали из-за этого и вам подселили комплекс. Это значит ваши родители имели коплекс «своего совершенста». Потому что вас должна была поддержать ваша мама  и ваш отец, Мама своей любовью и отсутствием озабоченности относительно травмы, а отец должен был вам дать понять, что два пальца , которые у вас не выросли -это пустяк. Скорее всего ваши детские страхи были бессознательно сосредоточены на другом органе, который вам казался недостаточно большим. И вы сместили свое беспокойство на ваших пальцах. Женщины ценят в мужчинах энергию, умение любить и умение нести ответственность за семью. А если вы сосредоточены на себе, то это не делает вас привлекательным в глазах девушек. Поэтому перенесите свое внимание на те качества, которые важны для женщин, а не для вас и у вас все будет ок.

16.02.14

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
2 ответа
14.12.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store