Не знаю что делать и как его понять...

Здравствуйте! Меня зовут Анна. Встречаюсь с молодым человеком год и 7 месяцев. До года всё было почти замечательно, после — его будто заменили. Первые серьёзные отношения как у меня, так и у него, хотя он и старше меня на 5 лет. В чём проблема? Мы как будто поменялись с ним ролями: сразу яему была очень нужна, он хотел со мной проводить время, а теперь я хочу быть с ним, разговаривать с ним, обнимать его, а он не ценит это. Когда говорю, что не верю в то, что он меня искренне любит или что мы расстаёмся, он говорит, что ничего не собирается доказывать и что это я его бросаю, мол он бы никогда такого не сделал. Всячески пытается внушить мне, что я маленькая и глупая, хотя этот человек вырос (морально и духовно) со мной. У меня большие планы на будущее (по поводу карьеры, семьи) и он только благодаря мне стал стремиться к тому же (до этого никогда не думал и не пытался). Мы с ним очень похожи, но в то же время совсем разные. Как я так и он по натуре своей лидеры и он хочет подавить это во мне… Я сопротивлялась, а иногда делала вид будто я с ним полностью соглашаюсь и я бы согласилась на самом деле, ведь он мужчина, он должен быть сильным, он должен подставить плечо, когда мне тяжело, но я не могу на него положиться, потому что у него бывают серьёзные проблемы с употреблением алкоголя. Он молодой парень и не верит в то, что это на самом деле серьёзная проблема. И дело не в одной-двух или даже трёх бутылочках пива, всё серьёзнее. А он думает, что сможет остановиться в любой момент (например, когда у нас будет семья). Я не знаю, что делать… Мне очень тяжело от мысли, что мы не будем вместе, но с другой стороны — я не могу допустить, чтобы у меня была среднестатистическая семья, в которой жена смотрит за детьми, а муж в это время, так сказать, выпивает где-нибудь с друзьями. Пожалуйста, помогите мне. Я его очень люблю, но не знаю, что делать… Подскажите, как мне быть… я в отчаянии…Заранее спасибо, Анна.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Анна! всегда радуешься, когда видишь зарождение новой семьи. Создание семьи всегда связанно с определённым набором ожиданий каждого из партнёров. Однако есть правда во время встреч до свадьбы, которой прямо необходимо взглянуть в глаза.Поймите, что всё посаженное сегодня даст всходы завтра. Если у молодого человека в сердце любовь к вам и намерения серьёзные, то и поведение его будет направленно на созидание будущей семьи. Если обратное, то здесь необходимо семь раз отмерить, прежде чем идти на этот величайших шаг в истории ваших отношений — создания будущей семьи.Естественно, что во время первых встреч вы показали друг другу то, что есть в вас самое лучшее, самое прекрасное, самые лучшие черты характера, манеры, наклонности. В этом есть благородная цель — завоевать сердце избранника. Прекрасное время! Он скорее всего не забывал и дверь открыть перед вами, и стульчик придвинуть… Как только вы открылись ему в своей любви и доказали это, цель достигнута и это не маловажный момент. Теперь не смысла держать себя в руках. Не нужно покрывать свои наклонности. Теперь можно быть самим собой. Понятно, что вы за это время очень сильно к нему привязались эмоционально и физически.Вы пишите, что он изменился под вашим влиянием на него. Это естественно. Была прекрасная цель — получить ваше сердце. Теперь его поведение открывает его природу. Когда человек говорит, что сможет измениться под влиянием каких-то обстоятельств, он как бы пытается оттянуть время. Говорить о любви и проявлять её в действительности — это контраст с чёткой границей. Скорее всего ему хорошо рядом с вами сейчас (может быть и выгодно). Одним словом признаки его поведения говорят о том, что у него абсолютно нет настроя на будущее с вами. Грустно, но правда. Поговорить серьёзно ещё раз стоит, но вряд ли это что-то изменить. скорее всего вы снова услышите старые ответы.Если он не ценит проявления вашей любви к нему, то может быть стоит серьёзно задуматься — а тот ли это человек, с которым я хотела бы разделить радости и печали жизни, взаимную заботу? Буду ли я для него той, которой он посвятит своё время, заботу, любовь ежедневно? Какими родятся наши дети и каким он будет отцом? Готов ли он жертвовать собой ради своей семьи, если во время встреч до брака, он не проявил к этому малейшего интереса.Анна, примите реальность такой, какая она есть. И помните ваша будущая семья, предназначенная для Счастья и Любви, стоит того, чтобы пережить боль и грусть расставания с человеком, для которого эти понятия не имеют ценности уже сейчас.Счастья вам, мира в сердце и глубокой мудрости!
21.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Анна. Попробуйте разнообразить ваши отношения. Добавьте романтики, может быть экстрима, пригласите его в ресторан, будьте постоянно с ним, но в веселом настроении. Что же касается алкоголя, «присоединяйтесь к нему», любящий вас мужчина ни за что не позволит, чтобы его любимая женщина напивалась, а для этого, ему необходимо будет оставаться трезвым. В любом случае постоянно показывайте ему как вы дорожите им.
21.08.09
Здравствуйте. Анна!Любой человек выпивает не просто так — это его способ получить психол.разрядку, решить проблемы (то есть уход от решения). Уходят люди от решения проблем, когда не чувствуют в себе сил их решать (даже, когда выхода пока не видно, он ищется и находится, когда есть настрой именно на решение, а не на избегание).Мужчина начинает пить, когда перестает себя чувствовать мужчиной, даже когда показно бравирует выпивкой. Сама потребность выпить является свидетельством этого. Когда мужчина пьет рядом с женщиной, значит его женщина способствует тому, чтобы подавлять его мужское начало (естественно при этом он не будет испытывать особой любви к ней).Ваш парень выпивает. И вы при этом с ним «воюете», сопротивляетесь, «делаете вид»,… Попробуйте вместо этого поддерживать его верой в него, не чтением нотаций и претензиями, а как слабый поддерживает сильного — надеждой на него и верой в то, что он самый сильный и все сможет решить. Дайте ему право решать самостоятельно и положитесь на него. Повышайте его самооценку. Со временем у него отпадет потребность в выпивке за ненадобностью, ведь он сможет решать свои проблемы и без нее.А про алкоголь — найдите в интернете видеолекции проф. Жданова и посмотрите вместе (только опять не в форме нравоучения предлагайте ему это)
21.08.09
Есть замечательная книга «Аллен Карр — Легкий способ бросить пить», купите ему книгу или аудиокнигу, все мои знакомые кто читал или слушал, либо бросали пить, либо пили уже намного меньше.
21.08.09
Анна, давайте подойдем к вопросу с другой стороны.Он «верховный правитель», вы «его генерал», у каждого свой статус.Ни он без вас, ни вы без него — жить не можете. Система.Что делать, если между вами «война»?Правильно, война это фигня, главное маневры :)Делайте то, что и положено генералу, учите и укрепляйте свою армию (т.е. себя),время от времени устраивайте маневры, показывая свою «силу» верховному правителю(пусть он видит вашу целеустремленность и кучу ваших увлечений, которыеприносят новых друзей и дают целый мир эмоций и новых идей — все должно «кипеть» вокруг вас).Что это дает?Если правитель умный, то сделает все, чтобы не допустить «военного переворота»от своего же генерала — из кожи вон вылезет, чтоб и самому подтянуться.Пусть он втягивается в вашу игру и пусть он доказывает, что может и способен вами «управлять» (попробуйка управлять генералом, у которого сильная и боеспособная армия, тут придется ооочень постараться, пить точнонекогда будет).Ну, а если нет — то и правителем он быть по определению не может. В таком случае, судьба дальнейших отношений будет для всех очевидна…УДАЧИ на маневрах :)
21.08.09

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виталий

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store