упала самооценка

Мне 24 года. 2,5 года замужем, ребенку 1,5 года. После рождения ребенка я сильно изменилась. Стала нервной раздражительной. Первый год после рождения сильно уставала. Муж ездил в командировки. Я жили только ребенком. Никто не помогал. Усталость скапливалась. Не высыпалась. Но сейчас все по-другому. Мне бы радоваться. А я, наоборот, часто без настроения, апатия, ничего не хочется. Перестала нравиться себе. Некрашусь, не покупаю себе одежду. Перестала улыбаться. Живу только — для мужа и ребенка. На себя рукой махнула. Чувствую себя некрасивой неудачницей. Ничего не радует. Что со мной?

Лучший ответ по мнению автора

Чувствую себя некрасивой неудачницей. Ничего не радует. Что со мной?говорят, как ощущаешь себя так и выглядишьприведите себя в порядрк, накрастесь, сходите в магазин купите одежду новую, меняйте себя и свое состояние.ничего не хочется, исключите из своего рациона, вовсе.с вами именно то, что вы описали сами.ну а первым делом просто гоните мысли от себя прочь ) они вас травят.ваш ребенок уже положительная эмоция, значит уже плюсик к вашему выздоровлению от хандры.
19.09.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы написали, что долгое время жили только ребенком… И на себя махнули рукой… конечно привыкли махать на себя рукой…А может съездить в командировку? ;)
19.09.09
Да, я тоже Вам посоветовала бы сначала изменить самооценку, полюбить себя. Ведь это, в первую очередь, Ваша жизнь и в ней есть еще много чего хорошего, помимо семьи. Я не призываю Вас к эгоизму. Просто найдите немного времени для себя (пока ребенок спит и муж на работе), подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе, скажите: «Какая я красивая!» Балуйте себя, купите новую одежду, общайтесь с подругами, делитесь с ними секретами, поменяйте прическу или цвет волос… Вот увидите, скоро Ваш муж скажет: «У меня самая лучшая жена на свете!»)) Пусть Ваш муж и ребенок гордятся Вами! Успехов!))
19.09.09
С Вами ничего необычного… Почти у всех женщин после родов бывают такие проблемы… Всегда трудно, когда никто не помогает… И накопившаяся усталость (как я понимаю) никуда не делась, а от нее надо избавиться! Отдохнуть так, как Вам нравиться и не в одиночку, а с мужем и с ребенком! Если муж не может из-за работы… То тогда можно с ребенком… Все зависит от того какой отдых вы любите- активный или пассивный (и как Вы себе это представляете)… А начинать поднимать самооценку можно с простого упражнения. Каждый день подходите к зеркалу и смотря себе в глаза говорите «Я тебя люблю!»… Может сначала будет неприятно, смешно, может даже появится злость, но это пройдет… Так как Вас Любят Ваш муж и ребенок, Вам тоже надо СЕБЯ ЛЮБИТЬ!!! Удачи ВАМ!!!
19.09.09
Вообще то моя жена такой настрой аж до трех лет после рождения второго ребенка сохранила (после первого, через год родила). Ну понервничала, попсиховала. Потом взялась за ум и ничего. Прошло.Найди возможность уделить себе внимание. Хоть чуточку. Потом все наладится. Вот увидишь.
19.09.09
Вам необходимо разнообразить Вашу жизнь. Начать жить не только в семье, но и работать для общества. Можно отдать ребенка в детсад, получить еще одно высшее образование, вести более активный образ жизни. То что Вы живете для мужа и ребенка уже считается, что живете для себя. Ну не наряжаетесь и не краситесь как в 20 лет, так это очень хорошо. Просто перестали заниматься пустым времяпровождением. Кстати мужчины и не любят косметику, уважая за естественную красоту. Неудачницей вы никак не можете себя ощущать. Сравните себя с другими, особенно с тем, кто живет хуже вас. Например так и не вышел замуж, не родил ребенка и почувствуйте себя победителем.
19.09.09
«Нормальная» послеродовая депрессия, в Вашем варианте, возможно, запущенная. Этими проблемами профессионально занимаются психологи и психотерапевты. Обычно нужна очная помощь: терапия, группы и т.д. Найдите хорошего психолога/психотерапевта там, где вы живете.
19.09.09
Поддерживаю высказывания коллег -ваше состояние — это послеродовой стресс, который испытывает большинство женщин в аналогичной ситуации.Вы спрашивали: что с вами — теперь вы знаете. Интересно другое — что вы с этим знанием теперь будете делать?Может быть пора перестать копаться в себе и начать действовать?Как именно действовать — вы и сами знаете: поменяйте все жалобы в вашем сообщении на прямо противоположные и получите план действий:1. крашусь2. покупаю новую одежду3. улыбаюсь.4. прекращаю жить для мужа и ребенка5. беру себя в руки, встряхиваю и как маленькую девочку заставляю выполнить п.1-3, а там и хорошее настроение подтянется!Попробуйте, а если не поможет — пишите мы с вами дальнейший план разработаем.Удачи!
19.09.09
Извините, это не совсем совет, но есть анекдот, который как раз по вашей теме. А в каждой шутке, как известно, есть доля шутки )) Одна жена забила на уборку. Зато выспалась, ванна, маникюры-педикюры,прическа, массажик-ваксинг… ну все… надушилась и просреди срачавстречает любимого. Он поглядел вокруг — разруха, грязь, и она напротивкрасивая, радостная и душистая и говорит ей:«ой, как кругом все ужасно,одна ты, радость моя глаз радуешь, дай поцелую!»Другая — давай окна мыть, полы полировать, сковородки драить… вечером приходитмуж — ни пылинки. Эрмитаж. И жена — потная, усталая, в передникегрязном, волосы грязные, от рук кухней пахнет… «Надо же! такаячистота… плюнуть некуда… разве что на тебя, чучело.»
22.09.09

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
4 ответа
29.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store