Очень прошу помощи

Подскажите пожалуйста у меня в последнее время при волнении дергается сердце. Раньше я этого не замечал. Сейчас меня это волнует, так как по профессии я юрист, то очень часто приходится участвовать в судебных заседаниях. Однако я не могу сосредоточиться, у меня в процессе начинается дергаться сердце. Обращался за помощью к врачам в своем городе. При обследовании отклонений не нашли. Сердцев норме. Давление в норме(норматония). Проблемы с желудком (хронический гастрит), кишечником (бульбит обострение) и остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Лечение не назначено, рекомендовано обратиться к неврологу. Невролог пояснил что причиной перебоев в работе сердца могут служить как заболевание ЖКТ, остеохондроз так и на нервной почве. Назначил успокоительные Афобазол.Однако это не сняло проблему. Посоветуйте, что мне необходимо для лечения или контроля перебоев в работе сердца и насколько это опасно? Ведь когда я начинаю их чувствовать, то начинаю к ним прислушиваться, ждать и соответственно волнение увеличивается.Начинают неметь пальцы рук. Так же, после приема пищи у меня появляется тяжесть в левой половине груди, левом плече и под лопаткой. При этом появляется общая слабость, немеют пальцы (безымянный и мизинец) на обеих руках. Так же слабость в ногах. Тяжесть в шее и затылке. Тянет от солнечного сплетения до челюсти с левой стороны. Кажется ком в горле с левой стороны и левом подреберье. Нехватка воздуха. Все это продолжается пока произвольно не выйдет из желудка воздух. При этом я начинаю паниковать, поднимается давление 150/100. В голове, что происходит не понятно, кажется, что сейчас просто лопнет. Проводил обследование (УЗИ сердца, велоэргометгию, холтер, ЭКГ). С сердцем все в норме, за исключением единичных экстрасистол. Сделали ФГС — хронический гастрит, бульбит обострение, так же по результатам УЗИ хронический панкреатит. Грыж не выявили. Диафрагма вроде бы в норме. Но я просто уже дальше не могу. Хоть вообще не принимай пищу. Стали спонтанно неметь пальцы (мизинец и безымянный). Появляется слабость во всем теле, плывет в голове, кажется потеряю сознание. Кардиолог мне сказал — неврастения. Невролог назначил грандоксин. Только результата нет.Пил лекарства Де Нол, Маалокс, Панзинорм. Затем Ланзап, Ультом. Посоветуйте как восстановить желудок и работу кишечника и главное нервы, чтобы вернуться к нормальной жизни. И вообще что со мной происходит.picarev@mail.ru
05.10.09
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

В ответе Екатерины есть рациональное зерно. То, что вы описываете, вполне может быть психологической реакцией на какую-то перенесенную и загнанную вглубь (нерешенную) травму. Постарайтесь вспомнить, с чего все началось. Если найдете причину, то обязательно нужно обратиться к хорошему психологу и убрать ее навсегда.

С другой стороны, с чисто медицинских позиций, все эти проблемы — с сердцем, желудком плюс онемение пальцев — вполне могут быть связаны с остеохондрозом шейного и грудного отделов позвоночника. Советую вам обратиться к мануальному терапевту, а также провести курс иглотерапии — от этого вам точно станет лучше!

Вспомогательные, но очень необходимые средства — обязательно начните ходить в бассейн. Плавание прекрасно поможет — и нервы успокоит, и позвоночник приведет в норму.

И еще — раз уж у вас бывают экстрасистолы, проверьте электролиты крови, особенно содержание калия. Вполне возможно, что вам надо попить панангин. А лучше всего налегайте на бананы, киви, творог, картошку (лучше вареную в мундире), изюм и абрикосы в любом виде — от свежих до компотов и кураги. Всего этого вам надо немного (1-2 банана или пару киви, или 100 гр.творога, или стакан абрикосового компота), но ежедневно на протяжении хотя бы месяца. Экстрасистолы должны прекратиться.

Кстати, вы не замечали, а вот эти приступы слабости и предобморочного состояния как-то связаны с экстрасистолами?

Кстати, неплохо бы проверить сахар крови и щитовидку — при недостаточности йода тоже может быть слабость, вялость и ком в горле. Да и паника тоже бывает. Обязательно сдайте анализы — глюкоза крови и гормоны щитовидной железы, плюс сделайте УЗИ щитовидки.

Однако все-таки я ваше состояние больше связываю с остеохондрозом и надеюсь на то, что мануальная терапия и иглотерапия вам должны хорошо помочь.
 

21.07.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

сразу скажу, что я не врач! Но может помогут ответы на вопросы к себе. Когда это началось, после какого события Вы стали замечать все описанное? Что Вам поможет оставаться спокойным? Бывают ситуации, когда Вы спокойны? 

21.07.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
19 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
31 ответ
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store